Добрый день.
Хочу подключить GSM модуль (ublox sara g350) к МК по USART. В данный момент использую STM32L151, но планирую в будущем использовать STM32L051 в частности из-за появления в нём LP USART. Устройство питается от батареи и время автономной работы устройства конечно же хочется максимально увеличить.
Поэтому вопрос в том, как максимально грамотно организовать питание МК и GSM модуля. Сложность (для меня, новичка) сейчас заключается в том, как учесть следующие факторы:
1. Питание МК возможно в диапазоне от 1.65 до 3.6 В
2. Питание GSM модуля возможно в диапазоне 3.35-4.5 В. Кратковременно может кушать до 2 ампер.
3. В даташите на GSM модуль написано, что его USART расчитан на уровень в 1.8 В
4. В даташите на STM32L151 информации о напряжении на USART я не нашел и если честно понятия не имею будут ли согласованы уровни сигнала с GSM модулем. Очень боюсь чтобы не было какой-либо паразитной подпитки. Батарея совсем не резиновая.
5. Хотел бы использовать напряжение питания для МК в районе 1.8 В. Работать он будет на довольно низких частотах и смысла давать на него 3.3 В пока не вижу.
6. Батарея 3.7 V литий ион.
Вопросы:
0. Какое напряжение на USART STM32L151? Такое же как и напряжение питания что-ли??? Или оно не зависит от напряжения питания и используется встроенный регулятор напряжения?
1. Как бы Вы принципиально запитали это хозяйство?
2. Имеет ли смысл задумываться о настройке пинов для USART с открытым коллектором? Пины контроллера так настроить можно, а вот пины GSM моддуля со своим внутренним pull-up. Я так понимаю можно даже обойтись без дополнительной обвязки.