Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Eclipse, GCC, STM32
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > GNU/OpenSource средства разработки
day12
Здравствуйте, начинаю поднимать программирование ARM на Eclipse, но запарился на ровном месте.

Установил Eclipse Kepler, Sourcery_CodeBench_Lite_for_ARM_EABI.
Но при сборке проекта Eclipse выдает ошибку:
Error: Program "cs_make" not found in PATH
PATH=[C:\Eclipse\arm_eabi\bin;C:\Dev-Cpp\bin;..........]

Хотя компилятор установлен именно тут C:\Eclipse\arm_eabi\, а путь как положено прописан в Переменных средах...

В чем причина ошибки - ума не приложу.
Сергей Борщ
make или cs_make - совершенно отдельная программа и никакого отношения к компилятору не имеет. Ищите, куда она у вас установлена и прописывайте в path путь к ней. Если не установлена - устанавливайте.
day12
Цитата(Сергей Борщ @ Apr 13 2014, 11:12) *
make или cs_make - совершенно отдельная программа и никакого отношения к компилятору не имеет. Ищите, куда она у вас установлена и прописывайте в path путь к ней. Если не установлена - устанавливайте.

Я это прекрасно понимаю, но в пути C:\Eclipse\arm_eabi\bin присутствует как компилятор arm-none-eabi-g++.exe так и сама программа cs-make.exe
и этот же путь, повторюсь, прописан в переменных средах
Сергей Борщ
Цитата(day12 @ Apr 13 2014, 07:25) *
и этот же путь, повторюсь, прописан в переменных средах
Вы прописали этот путь в path до запуска Эклипсы или после? Если после - надо перезапустить, Эклипс, ибо он работает с копией переменных, сделанной в момент запуска.
day12
Цитата(Сергей Борщ @ Apr 13 2014, 13:49) *
Вы прописали этот путь в path до запуска Эклипсы или после? Если после - надо перезапустить, Эклипс, ибо он работает с копией переменных, сделанной в момент запуска.

Он уже несколько дней как прописан в пути PATH, и соответственно еклипс уже раз 20 перезапускался sm.gif
Сергей Борщ
хорошо, а просто из командной строки cs-mske запускается?
day12
Цитата(Сергей Борщ @ Apr 13 2014, 14:25) *
хорошо, а просто из командной строки cs-mske запускается?

Кстати, да - попробывал запустить cs_make с командной сроки - фиг. Пишет - cs_make - не является внутренней или внешней командной. И в чем может быть причина?

Цитата(day12 @ Apr 13 2014, 14:47) *
Кстати, да - попробывал запустить cs_make с командной сроки - фиг. Пишет - cs_make - не является внутренней или внешней командной. И в чем может быть причина?

Оп, извиняюсь - из командной строки cs-make запускается

Цитата(day12 @ Apr 13 2014, 15:24) *

Помимо всего прочего, как я этого раньше не заметил, Эклипс выдает так:

т.е. cs_make, а не cs-make. Где-то что-то я накосячил...

Цитата(day12 @ Apr 13 2014, 15:29) *

Помимо всего прочего, как я этого раньше не заметил, Эклипс выдает так:

т.е. cs_make, а не cs-make. Где-то что-то я накосячил...

Все, разобрался. Почему в свойствах проекта, во вкладке Toolchains, в разделах Build command и Remove command, прописано соответственно cs_make и cs_rm, вместо cs-make и cs-rm

Странновато конечно... Ну хоть разобрались )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.