Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подготовка к разводке пп
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Serapis
Здравствуйте . помогите пожалуйста определить линии питания и линии заземления на этой схеме . Zambezi, выложите пожалуйста картинку. Впринципе понял то о чем Вы мне писали, но хотелось бы увидеть воочию.
zambezi
Красным обозначены провода которые являюется питанием.
Serapis
Цитата(zambezi @ Apr 15 2014, 11:50) *
Красным обозначены провода которые являюется питанием.

понятно. а например на схеме есть стрелка над которой написано 3V3 это я так понял питание поступающее извне? ее как-то надо на плате обозначать?
zambezi
Цитата(Serapis @ Apr 15 2014, 12:09) *
понятно. а например на схеме есть стрелка над которой написано 3V3 это я так понял питание поступающее извне? ее как-то надо на плате обозначать?

Обычно подписывают у разъема шелкографией, но не обязательно. Достаточно указать первый пин разъема и его контур. Хотя чем больше пояснений на плате тем лучше.
Serapis
Цитата(zambezi @ Apr 15 2014, 13:28) *
Обычно подписывают у разъема шелкографией, но не обязательно. Достаточно указать первый пин разъема и его контур. Хотя чем больше пояснений на плате тем лучше.

а заземление как обозначать на плате? оно тоже в pattern editor рисуется ?
zambezi
Цитата(Serapis @ Apr 15 2014, 13:54) *

не знаю, не рисовал никогда, посмотрите фотографии печатных плат промышленных контроллеров, там наверняка как то показано... И в ГОСТах тоже что то такое есть. Но я никогда не рисовал, не требовалось...
musa
Цитата(Serapis @ Apr 15 2014, 12:09) *
есть стрелка над которой написано 3V3

Ваша схема на нескольких листах. Сдесь выложен только один. Возможно на других листах она куда то и приходит
Цитата(Serapis @ Apr 15 2014, 13:54) *

Заземление на плате специально никак не обозначается это обычная цепь и в паттерн едиторе её рисовать незачем если только вы её специально не выводите на клему. Но этоуже другой компанент и у него есть нормальный паттерн
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.