Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lattice aнонсировал новое семейство ECP5
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Stewart Little
Собственно, анонс: http://www.latticesemi.com/ecp5

Главное, чтобы его не постигла судьба EPC4 sm.gif
Maverick
Цитата(Stewart Little @ Apr 15 2014, 14:59) *

просто любопытство - а что случилось с EPC4 ?
Stewart Little
Цитата(Maverick @ Apr 15 2014, 15:30) *
просто любопытство - а что случилось с EPC4 ?

Латтис его проанонсировал, пораздувал щеки, понаделел презентаций - а потом сказал, что, мол, сорри гайз, не будем мы это семейство выпускать.
Kuzmi4
Цитата(Stewart Little @ Apr 15 2014, 16:11) *
..сорри гайз, не будем мы это семейство выпускать.

А чем они это аргументировали ?
Stewart Little
Цитата(Kuzmi4 @ Apr 15 2014, 17:30) *

А ничем. Просто втихаря прикрыли, и все.
ViKo
От количества заказов зависит. Нема покупателей - нема продукта. laughing.gif
des00
Enhanced DSP Blocks : Booster logic for double data rate (DDR) mode provides 2x resource improvement

вот этого я в доке по ДСП слайсам не нашел свосем.
SM
Цитата(Kuzmi4 @ Apr 15 2014, 18:30) *

Неофициально - тем, что они были на 65нм, а потом латисы получили доступ и технологиии (с покупкой "силиконовых голубых") на 40нм - и ECP4 оказалась резко бесперспективной. И ECP5, по сути, это ECP4, но на 40нм

Кстати, про ECP4 на сайте никогда не было ничего толкового, как и поддержки в среде разработки. В отличие от ECP5. Так что "та же" участь ей не грозит.

Цитата(Stewart Little @ Apr 15 2014, 15:59) *

Главное, чтобы вменяемый дистрибьютер появился. А то покупать приходится черти где, то в тайване у тайваньского дистрибьютера, то на дижикее, то еще где.

UPD:
Кстати, это не анонс, уже заказы принимаются. Анонс был на MachXO3, который сейчас уже в активном статусе (но без обещанных гигабитных трансиверов), а ECP5 без анонса вывалили.
VlasovAS
Добрый день!

Вменяемый, сертифицированный дистрибьютор компании Lattice Semiconductor в РФ и СНГ появился =)
Это компания PT Electronics.

Образцы, отладки, техническая поддержка, низкие цены - доступны.

Если есть интерес к продукции Lattice Semiconductor, обращайтесь, не стесняйтесь.

Меня зовут Власов Александр, я инженер по применению компании PT Electronics.
aleksandr.vlasov@ptelectronics.ru
Stewart Little
Цитата(VlasovAS @ Jul 23 2014, 18:04) *
Вменяемый, сертифицированный дистрибьютор компании Lattice Semiconductor в РФ и СНГ появился =)

Пардон, но что-то на сайте у PT про это ни слова...
Логистика своя, или через ARROW?
SM
Цитата(VlasovAS @ Jul 23 2014, 18:04) *
Вменяемый,

Какова у вас цена на Versa Kit тут в РФ?
VlasovAS
На сайте PT раздел о Lattice появится в начале следующей недели, материал я уже подготовил.
Логистика своя, к ARROW отношения не имеет.
На сайте Lattice заметка о PT Electronics, как об официальном дистрибьюторе уже появилась –
http://www.latticesemi.com/Buy/SalesLocato...350F67B790109C5

Versa Kit, LFE3-35EA-VERSA-EVN будет стоить 330$ с доставкой.
SM
Цитата(VlasovAS @ Jul 23 2014, 22:54) *
Versa Kit, LFE3-35EA-VERSA-EVN будет стоить 330$ с доставкой.

Извиняюсь за тот вопрос, я кит получил еще в феврале через digikey, цена вышла примерно та же. Но, действительно, цена совершенно вменяемая и нормальная. Будем иметь вас в виду. Еще вопрос - а что с розницей? С образцами для разработки и/или для мелкосерийки? Или, как сказано на латисе, "An authorized distributor of Digi-Key" - то есть, что у вас, что посылкой с Digikey, будет тоже самое?
VlasovAS
С розницей, образцами и мелкосерийкой работаем. Обращайтесь.
При заказе у нас будет дешевле, чем посылкой от Digi-Key.
На сайте Digi-Key цены прайсовые, а у нас - дистрибьюторские.
Естественно, чем выше общая сумма заказа, тем эта разница будет ощутимее.
ZASADA
Цитата(VlasovAS @ Jul 23 2014, 17:04) *

а мне еще 2 года назад ARROW говорили, что это они "Вменяемый дистрибьютор компании Lattice Semiconductor". они меня обманывали?
а ведь даже семинары по Lattice проводили..
VlasovAS
Думаю, чем больше вменяемых людей, тем лучше =)
В РФ у Lattice два дистрибьютора – ARROW и PT Electronics.
Заказчики могут сами выбирать, с кем им будет удобнее работать, у которого из дистри больше понравятся условия поставки и качество технической поддержки.
PT Electronics тоже начали проводить семинары по продукции Lattice Semiconductor.
Stewart Little
Цитата(ZASADA @ Jul 24 2014, 12:24) *
а мне еще 2 года назад ARROW говорили, что это они "Вменяемый дистрибьютор компании Lattice Semiconductor". они меня обманывали?
Обманывали, сто пудов!!!
Вы бы у них попробовали заказ разместить... crying.gif
ZASADA
Цитата(VlasovAS @ Jul 24 2014, 14:12) *
Думаю, чем больше вменяемых людей, тем лучше =)
В РФ у Lattice два дистрибьютора – ARROW и PT Electronics.
Заказчики могут сами выбирать, с кем им будет удобнее работать, у которого из дистри больше понравятся условия поставки и качество технической поддержки.
PT Electronics тоже начали проводить семинары по продукции Lattice Semiconductor.

так и надобыло сразу правильно формулировать вашу радостную новость.
между
Цитата
Вменяемый, сертифицированный дистрибьютор компании Lattice Semiconductor в РФ и СНГ появился =). Это компания PT Electronics.

и
Цитата
Появился еще один сертифицированный дистрибьютор компании Lattice Semiconductor в РФ и СНГ =). Это компания PT Electronics.

разница видна невооруженным глазом.

ну а нам чем больше дистрибьюторов, тем лучше.
SM
Цитата(ZASADA @ Jul 24 2014, 12:24) *
они меня обманывали?

Однозначно.

Пока AVNET был дистрибьютером, было все еще более-менее. Обеспечивали техподдержку, давали доступ к докам, которые под NDA, и т.п. Однако у них с логистикой было тяжко - приходилось привозить своими методами из германии, чтобы не платить совершенно адские суммы за доставку какой-то непонятной аффилированной с авнетом фирме.

А ARROW даже на запросы квоты не отвечают. Раза три пытался через них купить, запросы уходят как в черную дыру... Чего уж говорить о поддержке. Так что, когда был "якобы дистрибьютером" только ARROW - можно считать, что дистрибьютера латиса в РФ не было вообще. Через Digikey и Mouser можно было купить латис, но никакой поддержки. Так что, новость очень правильно была сформулирована. ARROW был номинальным дистрибьютером, который реально не работал вообще.
VlasovAS
SM, спасибо за поддержку =)

Сейчас Lattice планирует масштабное продвижение на Российском рынке.
Цель - завоевать в РФ ту долю рынка среди производителей ПЛИС, которую Lattice имеет в целом в мире, около 15%.
Для достижения данной цели и был привлечен еще один дистри - PT Electronics.
Видимо активности ARROW в РФ для Lattice было явно не достаточно =)

Так что по вопросам, касающимся продукции Lattice, обращайтесь. Постараемся оправдать ожидания разработчиков.

В свою очередь буду очень рад получить информацию от разработчиков, уже использующих или использовавших ранее Lattice в своих проектах - почему выбор пал именно на Lattice, для каких задач применялись устройства Lattice, с какими проблемами столкнулись и т.д.
Мой рабочий e-mail - <aleksandr.vlasov@ptelectronics.ru>
vetal
Цитата
Сейчас Lattice планирует масштабное продвижение на Российском рынке.
Так что по вопросам, касающимся продукции Lattice, обращайтесь.

Пускай выпускают расширенный avtomotive (-60..+85/125) в металлокерамических корпусах, не требующие лицензирования - отбоя от заказов не будет sm.gif
des00
А по мне чипы хорошие, но маленькие. дайте 300 тыс логики + 1500 дсп слайсов, тактовую 400 и ценник адекватный sm.gif
SM
Цитата(des00 @ Jul 24 2014, 19:57) *
но маленькие.

А по мне - как раз это почти главный критерий... 5..8К LE, и размер 7х7мм с хорошо защищенной флешью внутри sm.gif И пр. мелочь в корпусах 2х2 мм.
И PCIe решения с 17..35 К LE тоже с хорошей защитой.
VlasovAS
Информация о том, что компания ПТ Электроникс стала сертифицированным дистрибьютором LATTICE Semiconductor, появилась на сайте ПТ - http://ptelectronics.ru/brand/lattice-semi...or-corporation/
Так что все честно =)
Doka
Цитата(VlasovAS @ Jul 29 2014, 17:20) *
Информация о том, что компания ПТ Электроникс стала сертифицированным дистрибьютором LATTICE Semiconductor, появилась на сайте ПТ - http://ptelectronics.ru/brand/lattice-semi...or-corporation/
Так что все честно =)

что-то единственное упоминание о LATTICE в этой ссылке и в новости о кругом столе за 2014г, а в "Поиск по складу" раздела LATTICE нету.
Адександр, что-то за 2года изменилось?
VlasovAS
Сотрудничество с Lattice продолжается, по конкретным вопросам, связанным с продукцией данной компании можете обращаться.

Лучше на почту.
toshas
Добрый день!

Вопрос по лицензионной политике Lattice:

После истечения срока лицензии на САПР сохраняется ли возможность генерировать прошивки (т.е. теряется только доступ к поддержке и обновлениям ПО) ? Или работа ПО полностью блокируется ?

Аналогичный вопрос по поводу лицензий на IP ядра? Для исходной версии САПР можно продолжать пользоваться или по истечению года все ядра становятся опять пробными ?

Спасибо!
AVR
Вопрос: можно ли физморде (физическому лицу) купить пару штук ECP5 именно тех, которые на их плате Versa ECP5? И не покупать лицензию ни на САПР ни на PCI-E ядро, чтобы сделать свое устройство?

Вот например, у Altera можно создать PCI-E устройство (hard IP) на базе фришной САПР, причем для hard IP и само ядро не требует покупки. Не смотрел, появилось ли hard PCI-E IP для Lattice встроенное в ECP5, но лицензия на САПР напрягает.
VlasovAS
Ответ по лицензионной политике Lattice:

САПР Diamond требует наличия какой-либо лицензии для работы. Без действующей платной или бесплатной лицензии программа не поднимется.
По истечению срока действия нужно либо покупать (если есть необходимость работы с микросхемами с SERDES), либо запрашивать бесплатную на сайте.
Платная лицензия нужна только для работы с микросхемами с высокоскоростными трансиверами.

Покупка ядра бывает «вечной» на один проект или на сайт (т.е. при обновлении Diamond обновят и лицензию ядра) или в составе Suite – тогда только на год.
Suite (набор IP ядер) всегда сроком в год. После истечения – демо-таймер при генерации новой прошивки.
Существующие прошивки продолжат работать нормально – у них часов нет ))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.