Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Komatsu D155 AX-3
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > АВТО электроника
Marusis
Доброго времени суток! Помогите разобраться. Проблема в контролере Komatsu D155 AX-3, не переключаются скорости, работает только на первой. Сказали что виноват модуль. Пробовал открыть и почистить. Может попробовать самому прозвонить микросхему? Я так подозреваю, что сгорел транзистор. Может кто пробовал восстанавливал такие модули? Или лучше сразу в сервисный центр обратиться? Посоветуйте в какой?
meloden2
Более чем серьёзно рекоммендую обращаться к собственно Komatsu . Можете кинуть проблему на nick@y-comp.com, будем пробовать (если сочтёте нужным), то писать Komatsu вместе.
cant
Цитата(meloden2 @ Apr 16 2014, 12:34) *
Более чем серьёзно рекоммендую обращаться к собственно Komatsu . Можете кинуть проблему на nick@y-comp.com, будем пробовать (если сочтёте нужным), то писать Komatsu вместе.

Мне показалось, ТС не интересут пока покупка нового блока, а возможность ремонта старого.

только, вот сайт выбран не подхлдящий, ремонтников сдесь нету

быстрее ответят, думаю тут: http://monitor.espec.ws/
а еще лучше, найти нормального ремонтника (не обязательно по авто, главное с головой) у себя в городе и получить ответ на месте.

и да, для начала хотябы фото патрахов
Marusis
Цитата(meloden2 @ Apr 16 2014, 12:34) *

меня не интересует новый блок, нужен только ремонт.

Cant, посмотрел рекомедованный вами сайт - в основном ремонт бытовой техники, а тут бульдозер хоть и с электроникой, есть сомнения, что помогут), толковых механиков частников руководство не разрешит пригласить, только фирма, которая гарантию даст на свои услуги. Поэтому и нужен сервисный центр, есть рекомендации?
cant
Цитата(Marusis @ Apr 21 2014, 21:47) *
меня не интересует новый блок, нужен только ремонт.

Cant, посмотрел рекомедованный вами сайт - в основном ремонт бытовой техники, а тут бульдозер хоть и с электроникой, есть сомнения, что помогут), толковых механиков частников руководство не разрешит пригласить, только фирма, которая гарантию даст на свои услуги. Поэтому и нужен сервисный центр, есть рекомендации?

Я не уверен в большой популярности этого экскаватора у народа, чтобы уже появились фирмы с отработанными методами ремонта электроники от них, а тем более с гарантией....
Смотрите раельней на вещи.

Вам ZASADA уже выложил ссылку на подобный ремонт, гляньте там, свяэитесь с автором.

А если интересует только с гарантией - то только в спец сервис ставить новую плату и делов.

ПС. пока суть да дело, уже неделю трактор ваш стоит на приколе. Может уже и отбил бы стоимость этой платы несчасной
Voyc
Нормальный уровень сервиса в инстройтехком центре, у них механики толковые. Да и сами комацу не часто летят, так что к ремонту обращаемся редко, больше плановый проходим. Еще и систему комтракс установили, что тоже помогает.
Marusis
cant, спасибо за участие, но мой бульдозер так долго не простаивает. Фирма вызвала механика, поломку устранил , но предупредил, что транзистор сильно изношен, нужна замена.
Voyc, инстройтехком центр? Никогда о них не слышал
Vishv
Прошу прощения за оффтоп!!.. не смог удержаться !!
Подскажите ИМЯ человека способного в полевых условиях определить СТЕПЕНЬ ИЗНОШЕННОСТИ транзистора!!! Да ему же цены нет!!!
Voyc
Это официалы комацу. Продают, ремонтируют технику, приличная база запчастей у них всегда в наличии, недавно стали изготавливать сами рвд по спец.заказам, тоже нужная вещь
Marusis
Vishv, я так понимаю из ваших слов, что нас просто разводят ???
Voyc, Комтракс, о данной системе слышал, но в чем ее суть и принцип работы.
Voyc
Marusis, заставили вы меня проконсультироваться с нашим механиком, не вводите в заблуждение, ваш «транзистор» - это почти ламповый телевизор. Вы что то напутали. Лучше обратитесь к нормальному механику, а то убьете технику. А комтракс - система для наблюдения состояния техники, работает как вай-фай (беспроводная интернет-сеть). Пока машине выдает все данные – сколько отработала, где находится, есть ли критическое состояние электроники, нужна ли профилактика поломки.
Marusis
Опять электроника, не, не хочу, хватит с меня этих проблем. Теперь понятно почему наш ремонтник так настойчиво предлагал заняться реанимацией моего бульдога, нашел где поживиться. Приличная база запчастей это интереснее.
Voyc
Электроника не страшна, если в ней разбираешься или есть надежный человек, который разбирается. Могу контакты нашего механика из истк-центра в личку кинуть, если хотите, толковый парень и компания гарантию даст на работу?
Marusis
Киньте, буду благодарен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.