Согласно техописанию на генератор, наименование соединителя действительно тип VI по ГОСТ 13317-80. У меня есть ГОСТ 13317-89, там такого соединителя уже нет, но он есть в ГОСТ 20265-83. Другое название - "ШВР", выпускается по ВРО.364.018ТУ, размер канала 6/2,6 мм, резьба М12 (специально пишу подробно, чтобы было меньше шансов перепутать). Примеры: СР-50-154ФВ (вилка), СР-50-155ФВ (розетка).
Но я ни разу не встречал этот соединитель в измерительных приборах. Там обычно ставят тип III, он же "Экспертиза", выпускается по ВРО.364.039ТУ, размер канала 7/3,04 мм, резьба М16. Примеры: СР-50-424ФВ (вилка), СР-50-439ФВ (розетка).
Тип III действительно можно ограниченно соединить с N (дюймовая резьба вместо метрической), но тип VI с N несовместимы.
Советую топикстартеру погуглить приведенные мной названия соединителей и сравнить с имеющимся на генераторе. Скорее всего, в техописании ошибка и на самом деле там тип III (может быть, они имели в виду "рисунок 6"?), но лучше лишний раз проверить, чем купить не то.
Кроме того, ИМХО,
коаксиальный переход в данном случае лучше, чем кабельная сборка.