Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глюк при разводке OrCAD Layout
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
vazz
OrCADом пользуюсь довольно давно и периодически в некоторых проектах натыкался на один мелкий, но весьма неприятный глюк. Жизнь постоянно бежит вперед и при возникновении такого глюка я каждый раз исправлял его "как-нибудь" и снова забывал про него на какое-то время. Сейчас настал таки тот день, когда я решил "добежать" до форума и спросить у умных людей кто и как этот глюк поборол и поборол ли вообще. Оговорка об исходных данных: OrCAD 16.0. Итак, глюк этот проявляется не всегда, но довольно часто в тех местах, где компонент (футпринт) повернут на угол, отличный от 45,90,180 и т.д. градусов. На текущей плате компонент развернут на угол 33 градуса и повернуть его на прямой угол или 45 градусов я никак не могу, т.к. это требование конструктива корпуса, в котором устанавливается плата. Корпус дин-реечный, поэтому требования к кострукции платы указываются заводом-изготовителем этих самых корпусов. Продолжу описывать глюк - так вот у OrCAD Layout есть падлянская особенность отображать повернутые под углом контактные площадки правильно, а к примеру при обтекании полигоном допускать заползание полигона на контактную площадку. Иными словами площадка получается под правильным углом, а полигон обтекает ту же площадку, но поверную на другой угол! Поэтому и происходит затекание полигона туда, где он не должен соединяться с кп. На текущей плате OrCAD нагло разворачивает кп на 180 градусов и что бы я не делал плата никак не поддается. Иллюстрации прикрепляю. На первой из них скриншот того, как выглядит компонент в библиотеке, на второй - как он выглядит при замене футпринта в самом проекте платы, ну а на третьей изображен собсно результат этой пакости. Надеюсь на помощь!

Глюк в конкретно этом частном случае побежден методом танцев с бубнами и фокусирования энергии космоса в точку возникновения проблемы. Достаточно было изменить положение контактной площадки, соединенной в компоненте библиотеки с проблемным местом. Теперь на плате полигон обтекает кп поверную на тот же угол как надо. Это не есть "правильное" решение. Хотелось бы мнения тех, кто работает с OrCAD, если есть такие.
Georgy
Заворот кишок с футпринтами бывал, когда поворот детали на плате превышал 315 градусов (смотреть в свойствах компонента, столбец "Comp Rotation"). Может это наведёт на правильное решение?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.