Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не обновляется проект
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
misyachniy
В проекте были за действованы два UART Lite.
Я перевел на собственный модуль отображенный на память (AXI EMC SRAM).

UART Lite удалил с конструктора системы и из топ модуля verilog проекта.
Очистил проекты - проекты собрались.

Затем решил почистить/переделать проект в SDK.
В проекте решил найти базовый адрес модуля в "xparameters.h",
UART Lite остались а новый AXI EMC SRAM не появился.
Сделал clean BSP и проекта - все равно "xparameters.h" не обновляется.
Если его удалить, то SDK не генерит новый.

Это перед Пасхой так всегда?
Или есть решение?

Golikov A.
так всегда когда связываешься с EDK. Изменение конфигурации проца - это очень тяжело им дается. И кстати править хэдеры бесполезно, все указанные в них константы жестко прошиты в библиотеке что делает libgen для проекта, а эти ашники как бы для справки по именам.

Под конец работы у меня был четкий алгоритм внесения изменений в проц.
Изменение
Открытие sdk
очистка всех проектов
удаление всех софтовых проектов (выкидываем из прожект визарда, оставляем на диске)
добавление всех софтовых проектов (импорт проетктов)
очистка всех проектов
перекомпиляция.

такой алгоритм не давал сбоя, все прочие полумеры частенько приводили к не обновлению каких то файлов.
это в 14.4, а в 14.6 у человека прерывания перестали работать на пустом месте, дальше не знаю...
misyachniy
Я конечно могу с начала создать проект наново.
Но на сколько я понимаю проект весь описан в скриптовых файлах и дожна быть методика корректировки.
При добавлении модуля в XPS его "видно" при запуске SDK

11:15:45 INFO : Processing command line option -hwspec E:/Halt/maisb_s6/microblaze/SDK/SDK_Export/hw/maisb_s6.xml.
11:15:46 INFO : The hardware specification for project 'microblaze_hw_platform' is different from E:/Halt/maisb_s6/microblaze/SDK/SDK_Export/hw/maisb_s6.xml.
11:15:46 INFO : Copied contents of E:/Halt/maisb_s6/microblaze/SDK/SDK_Export/hw/maisb_s6.xml into \microblaze_hw_platform\system.xml.
11:15:46 INFO : Copied contents of E:\Halt\maisb_s6\microblaze\SDK\SDK_Export\hw\maisb_s6_top.bit into \microblaze_hw_platform\system.bit.
11:15:46 INFO : Copied contents of E:\Halt\maisb_s6\microblaze\SDK\SDK_Export\hw\edkBmmFile_bd.bmm into \microblaze_hw_platform\system_bd.bmm.
11:15:48 INFO : Synchronizing projects in the workspace with the hardware platform specification changes.
11:15:49 INFO : Updating MSS for Board Support Package Project: maisb_2uart_timer_bsp.
The following new driver assignments were made:
Peripheral Instance: rs485, driver: emc_v3_01_a.

11:15:49 INFO : Updating hardware inferred compiler options for maisb_2uart_timer.
11:15:49 INFO : Clearing existing target manager status.

Но в файлах проекта изменений не видно.

P.S. Тут http://www.xilinx.com/tools/xps.htm

Benefits of XPS

XPS knowledge of hardware-specific parameters allows it to guarantee that connectivity is correct and functional
No need to worry about mismatched IO voltages, clocks, etc.

XPS works together with other Xilinx tools to ensure collaborative project planning with PlanAhead, automated software generation with SDK, simulation with iSim, hardware/software cross trigger debug with ChipScope Pro, design generation with ISE

Golikov A.
ну у вас работает?
XPS - гарантировало что все получилось корректноsm.gif?

я вам передал реальный опыт, обновлял проекты, в 5-6 случаях все получалось как написано автоматически, а на один из оставшихся 4-5 случаев я потратил полтора дня отладки, и после того как я уже тупо смотрел на строчку вида
if(2 == 1)
xil_print("это как так?!!!");
и на выведенное сообщение "это как так?!!!" начал думать что схожу сума.
потом удалил, добавил проект, почистил и все встало на свои места

Иногда помогала чистка проекта.
Иногда помогало поправить конфигурационный файл mss.
но всегда помогало удалить и заново добавить софтварные проекты (не удаляя их с диска).
Я не делал проект заново, я правил его, модифицировал проц, добавлял или изменял модули и т.д., потом экспортил это в SDK, там открывал написанные проекты, после чего удалял проекты не удаляя их с диска, и заново добавлял. После это обрел душевный покой и вам советую...

Возможно я правда не нашел правильного рецепта как все готовить, но разбираться в скриптах и ловить несуществующие баги по 2 дня мне было слишком дорого, было чем заняться...
dm.pogrebnoy
Эээ. А вы экспорт из EDK в SDK не забыли сделать? При изменении процесссорной системы должен быть сгенерирован XML файл описания системы по которому SDK сгенерирует драйвера BSP.
Golikov A.
если вопрос ко мне, то я экспорт делал, и проц менялся, в некоторых случаях не обновлялся главный хедер с адресами и константами, теми что в библиотеку вкомпилины, а иногда обновлялся он, но не обновлялась библиотека.
misyachniy
Цитата(dm.pogrebnoy @ Apr 20 2014, 22:24) *
Эээ. А вы экспорт из EDK в SDK не забыли сделать? При изменении процесссорной системы должен быть сгенерирован XML файл описания системы по которому SDK сгенерирует драйвера BSP.

Первая строчка сообщения SDK.
11:15:45 INFO : Processing command line option -hwspec E:/Halt/maisb_s6/microblaze/SDK/SDK_Export/hw/maisb_s6.xml.
misyachniy
1) Удалил все проекты в менеджере проектов SDK.
2) Очистил проект в Platform Studio (Project/Clean All Generated File)
3) Там же сгенерил список цепей (Hardware/Generate Netlist)
4) Экспортировал в SDK
5) Запустил SDK, в проекте только папка microblaze_hw_platform, system.xml содержит корректные модули
6) Импортировал проект (Existing Project into Workspace) без копирования в workspace.
7) SDK «сказал» «make: Цель `all' не требует выполнения команд.»
8) Очистил все проекты, перекомпилировал.
9) В SDK показывает в MSS, что старые модули убраны, новый добавлен (файл "mss.PNG").
10) Файлы «xparameters.h» не обновлен, датирован прошлым годом

Файла 2 с разными путями
\maisb_2uart_timer_bsp\microblaze_0\include
\maisb_2uart_timer_bsp\microblaze_0\libsrc\common_v1_00_a\src

11) Принудительно удалил файлы и повторил пункты 4 и 8 – проект не собирается, так как нет файлов, а генерить новые SDK не желает

Решил проект SDK создать в новой папке.
Проект собрался, модули те что нужно - не хочет отлаживать :-(
Нестыковка с исходным текстом?
Файл "unresolved_breakoint.PNG"

Golikov A.
в первой последовательности
надо было еще в SDK (а не в платформ студии) проект почистить, а потом рибилднуть, и еще иногда конфиг mss помогает, заходите в него что-то меняете, выходите, заходите заново, ставите как вам надо, выходите, чистка и ребилд...

для отладки у вас в настройках проекта все включено для дебуга? добавлен текст, вся символьная информация, и оптимизация на минимум?

rsv
Еще надо не забывать настроить репозитории: xilinx tools-> repositories
misyachniy
Цитата(rsv @ Apr 24 2014, 20:52) *
Еще надо не забывать настроить репозитории: xilinx tools-> repositories

Никогда не настраивал и не пользовался.
Так как проект имеет еще программs на ПК, и для ARM, плюс PCB, описания и тд.
Я предпочитаю с архивировать все вместе.

Когда появляется эффект я понял - зависание при переключении раскладки клавиатуры на русский.

Еще в ISE 10 было зависание редактора ISE при переключении раскладки на русский язык.
В 14.2 такого эффекта не наблюдал. На новом ПК переставил XP и эффект опять появился.
Явно диск XP кривой сборки.

То что, проект не будет обновляться, видно в ISE рис. "Generate_Top_HDL_Source.PNG"
Когда проект обновляется то генерация происходит за 10-15 секунд. Когда нет то зеленая птичка моргнет еле заметно или совсем незаметно.

"Лечиться", как было сказано, созданием нового программного проекта.

Я также попробовал изменить размер памяти отводимой на один из модуей в XPS, и проект также обновился.
Golikov A.
Цитата
Когда появляется эффект я понял - зависание при переключении раскладки клавиатуры на русский.

на русский в ISE можно переключаться до тех пор пока не вызовите какую-то из функций типа синтеза, после этого на русский переключаться нельзя, повиснет. Но если закрыть редактируемый файл, и открыть новый, иногда можно, но когда можно я точно не нашел, добиваетsm.gif... вроде бы открывать новы файл надо с латинской раскладкой...

Решил проблему координально, поставил вместо штатного редактора notepad++, удобный, подсветка синтексиса есть, спелинг помощник и хорошие опции редактирования из раздела вертикальная вставка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.