Есть проект, в котором Stratix IV конфигурируется посредством PFL, расположенного в MAXII, по схеме FPP(fast passive parallel). Конфигурационные данные хранятся в параллельной 1-гигабитной 16-битной ПЗУ (CFI). Есть задача удалённого обновления фирмваре. При программировании CFI через JTAG из .pof - файла - всё ОК, конфигурируется, работает. Теперь пытаюсь запрорграммировать флешку собственным софтом, для чего использую сгенерированный квартусом .rbf - файл. Проблема в том, что нужно правильно расположить данные из этого файла в адресном пространстве флешки. Как написано в "Parallel Flash Loader Megafunction User
Guide" нужно также записать т.н. "Option bits". В этих "Option bits" есть 4-х байтные поля с координатами расположения страниц конфигурационных данных, а по смещению 0x80 расположен т.н. ".pof version", который может принимать значения 0x3 и 0x4 (компрессированный битстрим или нет). Больше ничего в этом описании нет. Но когда я записал .rbf во флешку, конфигурация не происходит. Когда я сравнил свой вариант, и тот, который прошивал из .pof через itag, вижу что есть отличия в данных. Причём не в option битах, а в самом битстриме. Там в самом начале и в конце дописываются ещё 4 байта. О них я ничего в описании не нашёл. Кто нибудь с таким сталкивался?