Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Весовой терминал
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
creator345
Ребята спасайте нужно срочно описать принцип работы схемы!!!!!! заранее благодарен.
cant
Цитата(creator345 @ Apr 18 2014, 15:13) *
Ребята спасайте нужно срочно описать принцип работы схемы!!!!!! заранее благодарен.

Вам в раздел "предлагаю работу"

и кстати, на сколько понял (такого я не знаю: 89S8252), у вас в схеме контроллер соит: от того, что в нем зашито, очень зависит принцип работы схемы

а если грубо, то д8 -ацп снимает сигнал, передает в цпу д9 , а тот выводи на экран а2. еще чет принимает с клавиатуры и что-то с этим тоже делает
creator345
Цитата(cant @ Apr 18 2014, 22:02) *
Вам в раздел "предлагаю работу"

и кстати, на сколько понял (такого я не знаю: 89S8252), у вас в схеме контроллер соит: от того, что в нем зашито, очень зависит принцип работы схемы

а если грубо, то д8 -ацп снимает сигнал, передает в цпу д9 , а тот выводи на экран а2. еще чет принимает с клавиатуры и что-то с этим тоже делает

Контроллер ATMEL-вский at89s8252-24pi, непонятно почему сигнал с операционников приходит на цап D7 и с его токовых выходов cмешанный сигнал через R14 идет на ацп D8. Какая функция R14, R15? еще зачем ключ VT1?
Plain
На D7 и R15 автор реализовал четыре цифровых потенциометра и аналоговый мультиплексор.

R14C15 — обыкновенный фильтр.

VT1 — аппаратный инвертор сигнала, на программную реализацию которого автору не хватило объёма памяти микроконтроллера.
creator345
Цитата(Plain @ Apr 19 2014, 12:45) *
На D7 и R15 автор реализовал четыре цифровых потенциометра и аналоговый мультиплексор.

R14C15 — обыкновенный фильтр.

VT1 — аппаратный инвертор сигнала, на программную реализацию которого автору не хватило объёма памяти микроконтроллера.

Пока вопросов нет, огромное спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.