Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Синхронный RS232
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
vadimp61
Есть ли какая либо железяка, плата в комп. или конвертер чтобы организовать связь по синхронному Rs232 между двумя компами?
Надо для проверки модема у которого с одной стороны Rs232+ТЧ+Ethernet+СК+телеграх, а с другого конца Е1.
iosifk
Цитата(vadimp61 @ Apr 19 2014, 14:56) *
Есть ли какая либо железяка, плата в комп. или конвертер чтобы организовать связь по синхронному Rs232 между двумя компами?
Надо для проверки модема у которого с одной стороны Rs232+ТЧ+Ethernet+СК+телеграх, а с другого конца Е1.

Однако " синхронному Rs232" - что это???
RS232 абсолютно несинхронный и никогда не был синхронным...
SSerge
Цитата(iosifk @ Apr 19 2014, 18:37) *

Был, точнее мог быть, но очень давно.
В те далёкие времена алфавитно-цифровые терминалы, например, могли работать с внешним клоком.
На 25-контактном разъёме было аж три разных клока, это цепи 113, 114 и 115 (контакты 24, 15, 17).
По большому счёту это было нужно для работы с тогдашними совершенно безмозглыми модемами или с каналами ввода/вывода IBM 360-й серии (наши ЕС ЭВМ).
Собственно, умение таких микросхем как 8251 работать в синхронном режиме и с внешним клоком это наследие тех времён.
vadimp61
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(iosifk @ Apr 19 2014, 15:37) *

Даа, не ожидал...!
В синхронном RS-232 нет стартовых и стоповых бит, а сигнал данных сопровождается отдельной линией тактов!
Почитайте книжку, многоуважаемых авторов! И не думайте что RS-232 ,бывает только в ПК.
Некоторое аэродромное оборудование работает именно по этому синхронному RS-232.
alx125
Наверное Вы имели в виду не "синхронный RS232" , а UART в синронном режиме? Точнее USART.
Это не одно и то же! rolleyes.gif
USART присутствует во многих современных микроконтроллерах, например STM32
vitan
USARTы уже практически никому не нужны, найти почти невозможно.
В чистом виде, они есть разве что у Zilog (с другой стороны - параллельная шина). Попадаются также в некоторых МК типа того же STM32, Atmel RM9200. У Freescale есть один специфический МК, емнип, начинается на MCF, у которго 2 UART, один из которых может работать в синхронном режиме, но и то стандартный стык типа V.35 на нем не сделаешь. Ну и самый-самый: QUICC engine от Freescale. Входит в состав многих их процов. В некоторых называется "CPM". Поддержка синхронного режима есть не во всех процах, надо внимательно читать. Иногда даже бывает надо спрашивать техподдержку, ибо там без поллитра сложновато что-то понять...
Don2
Цитата(vadimp61 @ Apr 19 2014, 12:56) *

Предлагаю использовать асинхронно-синхронный преобразователь моей разработки.Это маленькая плата с двумя разъемами.Один разъем подключается к СОМ-порту РС, другой-к разъему DB25 модема.Сообщите тип модема.Вам необходимо два модема и два преобразователя.
alx125
Цитата(vitan @ Apr 20 2014, 17:57) *
USARTы уже практически никому не нужны, найти почти невозможно.

Реализаций USARTов полно! Они присутствуют во многих современных микроконтроллрах!
Например, в STM32F105 - из пяти UARTов, 3 из них могут работать в режиме USART и даже очень быстро :-)

Что же касается "никому не нужны", то это решать создателю топика.
Он же сказал - для связи с уже имеющейся железкой!
vadimp61
Цитата(Don2 @ Apr 20 2014, 18:52) *
Предлагаю использовать асинхронно-синхронный преобразователь моей разработки.Это маленькая плата с двумя разъемами.Один разъем подключается к СОМ-порту РС, другой-к разъему DB25 модема.Сообщите тип модема.Вам необходимо два модема и два преобразователя.

Спасибо, вы меня поняли что надо. Модемы мы разрабатываем сами, а вот ваши преобразователи нужны 2 шт. Я их могу соединить разъёмами DB25 крест накрест (синхронными RS-232) а DB9 на компы?
Don2
Цитата(vadimp61 @ Apr 21 2014, 06:54) *
Спасибо, вы меня поняли что надо. Модемы мы разрабатываем сами, а вот ваши преобразователи нужны 2 шт. Я их могу соединить разъёмами DB25 крест накрест (синхронными RS-232) а DB9 на компы?

Соединить без модемов можно, но только при работе в прозрачном режиме (без преобразования).Дело в том, что преобразователь использует TXC и RXC от модема. Сам он их не вырабатывает. Да и питание +12V берется от модема (контакт 9).
Смысл такого соединения? Вы ведь собирались проверять модемы.
vadimp61
Цитата(Don2 @ Apr 21 2014, 11:23) *
Соединить без модемов можно, но только при работе в прозрачном режиме (без преобразования).Дело в том, что преобразователь использует TXC и RXC от модема. Сам он их не вырабатывает. Да и питание +12V берется от модема (контакт 9).
Смысл такого соединения? Вы ведь собирались проверять модемы.

Да, модемы которые разрабатываем сами, и они могут пока работать с асинхронным RS-232, а надо добавить синхронный режим.
То есть генератор должен находится в модеме? В конвертере генератора нет?
Don2
Цитата(vadimp61 @ Apr 21 2014, 10:56) *
То есть генератор должен находится в модеме? В конвертере генератора нет?

генератор должен находится в модеме
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.