Цитата(ViKo @ Apr 21 2014, 13:51)

Вкратце - плат Discovery достаточно. К ним и примеры программ прилагаются. И отладчик-программатор там же. А цена...!
Присоединяюсь.
Интерес определяется так же и ценой и сроком поставки, ибо многие сами умеют делать утюгом платы.
Могу про себя сказать -- вообще плата интересная, да. Возможно, я бы и прикупил штук пяток для моделирования. Но если цена голой платы (без проца и др. элементов) будет более 25-50 рублей, то в этом случае макетные платы для своих поделок я лучше сделаю сам. Причем сделаю так, как мне надо, согласно схеме, по назначению, по месту, по габаритам и т.д. А не универсально, то есть в полном соответствии с вашей платой.
Я рассматриваю назначение Вашей платы, сродни назначению транзистора КТ315, 2N3904 или BC547. Они всегда должны быть под рукой в некотором количестве. Должны быть дешевыми. Не должно быть жалко их случайно сжечь. А заказывать относительно дорогую плату -- это как заказывать какой-нибудь уникальный транзистор -- наверно можно. Возможно кому-то это и надо. Но лично я не вижу в этом жуткой необходимости. Приспичит -- сделаю сам. Никто умирать не собирается из-за отсутствия вашей платы (простите за резкую фразу. Не смог найти слова, чтобы смягчить ее.) Она хороша, но абсолютно не необходима. И в этом трагедия.
Мне кажется, что чтобы Вам продать свою плату, ее нужно растиражировать в нескольких тысячах экземпляров. Она тогда будет очень недорогой. теоретически можно также вылезти на рынок за счет созданной вокруг изделия экосистемы. Но пока Вы создаёте свою экосистему (общество потребителей, набор инструментов и программ, список применений, оширный и качественнй FAQ и так далее) мир неизбежно изменится. И Ваша плата, не достигнув вершины продаж, станет уже неактуальна.
А в мире всё может быть. К примеру, США перекроют поставки процов в возрождающийся СССР, и мы будем вынуждены переключиться на изделия Миландра. Или через пару лет выйдет еще более совершеннй проц с еще более низкой ценой. Кто его знает, что там нас ждет впереди!
Кусок фольгированного текстолита -- он тем и хорош, что пока он не вытравлен под нечто конкретное, он обладает очень большой универсальностью и гибкостью. Дело за малым -- включить утюг и развести FeCl. И с этим особых проблем у людей нет. Проблемы с тем, как убедить людей купить то, что они и сам могут худо-бедно сделать.