Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа для расчета дальности сигнала
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
sergey sva
Подскажите программку для расчета дальности радиоканала, У меня была какая то забыл как называется и результат примерно совпадал.
Aner
тут смотрели -> http://www.radioscanner.ru/forum/topic13190-2.html
Proffessor
Цитата(sergey sva @ Apr 22 2014, 09:07) *
Подскажите программку для расчета дальности радиоканала, У меня была какая то забыл как называется и результат примерно совпадал.

Пользуюсь старинной считалкой ADLAB, раздел Antenne, вкладка RX/TX Systems. Не требует инсталляции
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Можно задавать мощность излучения, частоту, расстояние, КУ антенн и посчитать уровень сигнала на входе приемника. Или задав чувствительность приемника, определить дальность. Если не в свободном пространстве, то можно вводить дополнительное затухание.
felix2
Цитата(sergey sva @ Apr 22 2014, 11:07) *

Гляньте Здесь. Правда, нужно зарегистрироваться.
saab
Цитата(sergey sva @ Apr 22 2014, 15:07) *

Почему же, очень точные результаты, даже с точностью в несколько дБ. Когда то работа такая была, считать трассы. Есть програмки которые реализованы на известных моделях. Тут одна из них
http://en.wikipedia.org/wiki/Hata_Model_for_Urban_Areas
рекомендую
sergey sva
Спасибо большое как раз то что нужно.
VitaliyZ
Цитата(sergey sva @ Apr 22 2014, 10:07) *

I saw a couple of those in Apple Store.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.