Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Простая реализация USB-host
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
addi
Здравствуйте!
Для имитации USB-хоста нужна простая реализация его физического уровня
Подскажите пожалуйста, кто знает

Заранее благодарен
Спасибо!
toweroff
Цитата(addi @ Apr 24 2014, 15:32) *
Здравствуйте!

Заранее благодарен
Спасибо!

что значит "имитация"?
просто "воткнуть резистор" не получится по-любому
addi
Цитата(toweroff @ Apr 24 2014, 19:16) *
что значит "имитация"?
просто "воткнуть резистор" не получится по-любому

да, я имел ввиду дешевый и доступный трансивер
toweroff
Цитата(addi @ Apr 24 2014, 20:36) *
да, я имел ввиду дешевый и доступный трансивер

а кто будет энумерировать устройство? резистор? sm.gif
кстати, на вопрос "что значит имитация" так и не ответили
silantis
Цитата(addi @ Apr 24 2014, 15:32) *
Здравствуйте!

Заранее благодарен
Спасибо!

Берете любой ARM процессор, запускаете его в режиме USB OTG и вот Вам USB host. Программно самое простое взять ARM с поддержкой Linux, в минимальной конфигурации, тогда ничего изобретать не придется, процессор с минимальной обвязкой для Linux и собственно Linux. Останется только воткнуть внешнее USB устройство.
addi
Цитата(silantis @ Apr 24 2014, 20:13) *
Берете любой ARM процессор, запускаете его в режиме USB OTG и вот Вам USB host. Программно самое простое взять ARM с поддержкой Linux, в минимальной конфигурации, тогда ничего изобретать не придется, процессор с минимальной обвязкой для Linux и собственно Linux. Останется только воткнуть внешнее USB устройство.

обмена по дате не предполагается быть, поэтому нужно только присутствие полного физического уровня, диф шины и питания

Цитата(toweroff @ Apr 24 2014, 19:45) *
а кто будет энумерировать устройство? резистор? sm.gif
кстати, на вопрос "что значит имитация" так и не ответили

хост все подключаемое нумерует?, он первый инициирует обмен(не помню что он еще делает кроме запроса дескриптора)?
silantis
Цитата(addi @ Apr 24 2014, 21:27) *
хост все подключаемое нумерует?, он первый инициирует обмен(не помню что он еще делает кроме запроса дескриптора)?

Физический уровень это три резистора, 60,60 и 90 Ом, которые иммитируют диффпару, и два провода питания, один земля, другой 5V питание.
Если хотите нечто большее, Вам придется подробнее и внятно написать что именно Вы хотите делать "иммитатором хоста".
kovigor
Цитата(addi @ Apr 24 2014, 20:27) *

Да, энумерация полностью выполняется хостом. Устройство лишь заявляет о себе, подключая сопротивление на 1.5К к линиям D+ или D-. Имитация "только физического уровня хоста", о которой вы написали, лишена в принципе всякого смысла. Это примерно то же, что имитация бытовой электросети путем вмонтирования в стену никуда не подключенной розетки. Ну есть себе розетка, а толку ? Вилки проверять, насколько точно они сделаны ?
Рассказывайте, для чего вам это понадобилось ...
silantis
Да поди зарядку хочет для плейера сделать, вот только просто "физический уровень" тут не прокатит...
kovigor
Цитата(silantis @ Apr 24 2014, 20:54) *
Да поди зарядку хочет для плейера сделать, вот только просто "физический уровень" тут не прокатит...

Мне для этого хватает USB - разъема, пары проводов и лампочки от фонарика (ток ограничивать). Я так мобилки свои от персоналки заряжаю. Вот и вся "имитация". sm.gif
haker_fox
QUOTE (addi @ Apr 24 2014, 20:32) *
Здравствуйте!

Заранее благодарен
Спасибо!

Компьютер (ноутбук)? Получаете простую (а что значит простая?) имитацию 4 - 10 USB хостов)))
toweroff
Цитата(haker_fox @ Apr 25 2014, 07:56) *
Получаете простую ... имитацию

нет, это уже полноценная имитация, ТС нужна простая sm.gif
silantis
Цитата(kovigor @ Apr 24 2014, 22:05) *
Мне для этого хватает USB - разъема, пары проводов и лампочки от фонарика (ток ограничивать). Я так мобилки свои от персоналки заряжаю. Вот и вся "имитация". sm.gif

Ну не знаю, у меня плейер на это не ведется. Ноут в standby режиме выдает на USB дежурные 5V при подключении к USB плейер не заряжается, выводим ноут из спящего режима, пошла зарядка. Так что не все так просто..
kovigor
Цитата(silantis @ Apr 25 2014, 10:06) *
Ноут в standby режиме выдает ...

С ноутом возможны фокусы, не спорю. Но у меня стационарные, питаемые от сети машины. С ними все гуд ...
XVR
Цитата(silantis @ Apr 25 2014, 11:06) *
Ну не знаю, у меня плейер на это не ведется.
Попробуйте закоротить D+ и D- на разъеме со стороны зарядки. Возможно поможет.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.