Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: програмирование на СИ под microblaze
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Языки проектирования на ПЛИС (FPGA)
kurtis
как програмить на Си под микроблейз???в ЕДК я никакой доки нормальной ненашел, на сайте ксайлинкса тоже как-то все непонятно...да, есть статьи Зотова, но там только про устройства процесора и тд.....лично мне непонятны всякие веши типа
XGpio_mSetDataReg(BaseAddress, 1, j
ReadFromGPInput(XPAR_DIP_SWITCHES_8BIT_BASEADDR)
я впринципе не совсем понимаю где нужно информацию про всякие подобные вещи искать...=(((
где я долже информацию по подобным функциям искать???
des00
Цитата(kurtis @ Jan 26 2006, 16:50) *
как програмить на Си под микроблейз???в ЕДК я никакой доки нормальной ненашел, на сайте ксайлинкса тоже как-то все непонятно...да, есть статьи Зотова, но там только про устройства процесора и тд.....лично мне непонятны всякие веши типа
я впринципе не совсем понимаю где нужно информацию про всякие подобные вещи искать...=(((

по опыту моего баловства с ЕДК, все лежит в папке ЕДК,
правда немного разбросанно
вы привели обращение к драйверу, который содержит функции для работы с коркой.
ИМХО это сделанно так потому что у микроблейза концепция memory map IN/OUT. Поэтому вы ко всему обращаетесь как к памяти, т.е. адресс и данные.

ЗЫ. Довольно таки медленно обращаетесь, из-за самой концепции шины OPB + наличи моста PLB/OPB.

Может быть я ошибаюсь думаю гуру меня поправят
kurtis
нет...вопрос немного не в этом....где-то я встречал мнения на этом форуме что програмить на СИ под микроблез можно чуть ли в не борланд си каком-то....но есть туева хуча всяких непонятных функций которые я привел вышел, описание которые я ненашел в хелпе по ЕДК.....и доки на сайте кстайлинкса я тоже ненашел...поэтому как что-то написать на Си по микроблез я даже недогадую как.....а в статье зотова приводитс только команды асемблера, что не есть гут....=((
может есть какая-то книжка, дока, априкейшен ноу и тд, где описаное как писать на Си под микроблейз???
des00
Цитата
нет...вопрос немного не в этом....где-то я встречал мнения на этом форуме что програмить на СИ под микроблез можно чуть ли в не борланд си каком-то....но есть туева хуча всяких непонятных функций которые я привел вышел, описание которые я ненашел в хелпе по ЕДК.....

Ест-но как и под любой другой процессор, разрабатывать программу на языке Си можно на чем угодно.
Единственная разница это уровень драверов железа (обращение к портам В/В, таймеры и т.д.)

Например можно и под AVR, PIC, MSP писать на видуальнике, подменяя процедуры обращения к железу заглушками,
и уже отладив алгоритм переносить все на МК платформу

Цитата
поэтому как что-то написать на Си по микроблез я даже недогадую как.

В ЕДК 3 примера, посмотрите и по образ и подобию

Цитата
может есть какая-то книжка, дока, априкейшен ноу и тд, где описаное как писать на Си под микроблейз???

TЕсли найдете выложите на шару, тоже был бы не против почитать
Azazella
Цитата(kurtis @ Jan 27 2006, 01:50) *

1. Архитектура драйверов устройств в полной мере описана в Device Driver Programmer Guide, который находится в Processor IP Reference Guide.
2. Полный перечень функций API конкретного устройства и структур лучше всего смотреть в заголовочных файлах x<driver>_l.h и x<driver>.h (сам так пользовался)
3. Еще может помочь EDK Reference & User Guides/Driver Reference Guide/Driver API Links, который найти можно через меню Пуск в Винде
kurtis
большое спасибо, я искал именно Device Driver Programmer Guide!!!=)))
правда непонятно почему он есть в ЕДК 6.3 и нету в ЕДК 7.1 или может у меня какой-то не правильный ЕДК...=)))
Azazella
Цитата(kurtis @ Feb 9 2006, 20:55) *
большое спасибо, я искал именно Device Driver Programmer Guide!!!=)))
правда непонятно почему он есть в ЕДК 6.3 и нету в ЕДК 7.1 или может у меня какой-то не правильный ЕДК...=)))

У меня ЕДК 7.1, и находится именно там где я указал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.