Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Grid Manager
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
nicaraguanec
Товарищи, кто занимается проектированием ПП, объясните, как в AD10 создать отдельные сетки для компонентов и для проводников? Помню, в 9-ой версии, в настройках, сетку расстановки компонентов прямо можно было выбрать, в 10-ой же версии, на мой взгляд, всё усложнилось, никак не могу разобраться. Итак, как один раз задать сетку для прокладывания проводников и для расстановки компонентов, чтобы они были разными? Заранее благодарю за ответ.
Master of Nature
Цитата(nicaraguanec @ May 7 2014, 09:04) *
Товарищи, кто занимается проектированием ПП, объясните, как в AD10 создать отдельные сетки для компонентов и для проводников? Помню, в 9-ой версии, в настройках, сетку расстановки компонентов прямо можно было выбрать, в 10-ой же версии, на мой взгляд, всё усложнилось, никак не могу разобраться. Итак, как один раз задать сетку для прокладывания проводников и для расстановки компонентов, чтобы они были разными? Заранее благодарю за ответ.

Сетка для проводников - просто нажать [G]
Сетка компонентов - сначала зажать [ЛКМ] компонент (как при перемещении), а потом нажать [G]
nicaraguanec
Цитата(Master of Nature @ May 7 2014, 12:49) *
Сетка для проводников - просто нажать [G]
Сетка компонентов - сначала зажать [ЛКМ] компонент (как при перемещении), а потом нажать [G]

по всей видимости, я непонятно объяснил проблему. Задача: как сделать так, чтобы один раз выставить сетку для проводников, скажем, 0,1 мм, и для компонентов, пусть 0,5 мм и на всё оставшееся время проектирования забыть об этом? А про нажимание на G я и так знаю... В AD версии 9 можно было настроить и забыть. Пробую выделять компонент, нажимаю G, устанавливаю желаемое значение сетки, так это значение становится по умолчанию для всей ПП, в том числе и для проводников.
Master of Nature
Цитата(nicaraguanec @ May 7 2014, 14:41) *
по всей видимости, я непонятно объяснил проблему. Задача: как сделать так, чтобы один раз выставить сетку для проводников, скажем, 0,1 мм, и для компонентов, пусть 0,5 мм и на всё оставшееся время проектирования забыть об этом? А про нажимание на G я и так знаю... В AD версии 9 можно было настроить и забыть. Пробую выделять компонент, нажимаю G, устанавливаю желаемое значение сетки, так это значение становится по умолчанию для всей ПП, в том числе и для проводников.

Не просто выделить, а зажать левой кнопкой мыши (можно даже немного сдвинуть компонент) и не отпуская нажать [G].
nicaraguanec
Цитата(Master of Nature @ May 7 2014, 15:06) *
Не просто выделить, а зажать левой кнопкой мыши (можно даже немного сдвинуть компонент) и не отпуская нажать [G].

не знаю, что у меня с AD10 не так, может "лицензия" не та, но ничего не получается. Да, делаю именно как Вы советуете, т. е. беру компонент левой кнопкой мыши и, перемещая, нажимаю на G. Выбераю требуемое значение сетки, якобы для компонентов, сетка переключилась. Так и проводники начинают разводиться по ней... Хорошо, просто нажал на G, выбрал якобы для проводников. Нет! Компоненты начинают подчиняться уже "проводниковой" сетке. Мне кажется, дело в другом. Настройки сетки очень усложнились, появился Grid Manager, может что-то в нём надо создавать, в предыдущей, 9-ой, версии ведь его не было?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.