Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прграммирование FLASH XMEGA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Kovrov
Ребят напомните пожалуйста
возможно ли запрограммировать Aplication Table Flash section из Aplication Flash Section? (т.е не находяcь в зоне BOOT LOADER FLASH section)?
ILYAUL
BOOT LOADER FLASH - это как ты помнишь ,искусственно созданная область на всём пространстве FLASH / Ее может и не быть твоими же усилиями . Пиши программу BOOT и располагай ее где тебе больше нравится. Там и будет BOOT LOADER FLASH - только прерывания естественно тю -тю не доступны для такой BOOT
Kovrov
Вопрос не про БООТ.
вопрос будет ли доступна апликейшен тэйбл для записи если код размещен в апликейшен секции.
а насчет боот :
боот это не искуственно созданная область во флеш памяти а доп секция флеша ибо не уменьшает рабочий объем памяти
почитайте ДШ.
и с какого перепугу прерывания не доступны если код расположен в боот секции?
ILYAUL
Цитата
и с какого перепугу прерывания не доступны если код расположен в боот секции?

Я писал не об этом , я написал , что если код загрузчика НЕ расположен в отведенной под BOOТ области.
И кстати ограничение для Aplication Flash Section единственное - не размещать там программу загрузчика
Цитата
The Application section can not store any Boot Loader code since the SPM instruction cannot be executed from the Application section.

Kovrov
Дружище , повторяю, речь не идет о загрузчике и бооте..
Апликейшен тейбл это не секция боот загрузчика..
ILYAUL
Дружище , конечно в DS прямого ответа на твой вопрос нет. Но единственное , что нельзя делать из Application Flash Section это использовать ее в качестве BOOT (писал выше) - значит всё остальное разрешено , как и доступ к Aplication Table Flash . Иначе написали бы , что нет.
Успехов!!!
Kovrov
Ладно на след неделе проверю..
спасибо .
smalcom
>> возможно ли запрограммировать Aplication Table Flash section из Aplication Flash Section
нет. нужна SPM, а это только из бута.
__Alexander
че-то мне кажется, что эта область и предназначена для хранения своих данных, чтобы не использовать эпром. надо проверить.
Kovrov
не ребят - не пишется
тока из бута..
__Alexander
странно. так на кой она нада из бута?
Kovrov
Цитата(__Alexander @ May 12 2014, 21:55) *
странно. так на кой она нада из бута?

Можно выкрутиться:
в буте достаточно только 2 команд:
например так:
; секция бут лоадера
SPM
RET

вся процедура записи находится в апликешйен секции.
ну и сосответсвенно вместо команды SPM вызываем подпрограмму в буте.
В принципе, даже если бут занят собственным бутлоадером
ни составит труда зарезервировать на эти 2 команды (4 байта) кусочек памяти в буте.
есть момент:
ещё ,я, на всякий пожарный, перенес бы в боот и обращение к CCP для разрешения SPM
хотя для RCALL должно хватить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.