Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глупые вопросы по скриптам в Altium
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Trashy_2
Код
Есть объект IWorkSpace, есть его методы: DM_ShowMessageView,
                                                                DM_MessagesManager и
                                                                DM_AddOutputLine
Почему, первые два метода пашут, а на последний компиллер ругается, что не декларированный идентификатор?
И ещё, как получить инфу о том, в какие листы входит NetLable? Именно  NetLable, а не Cross Sheet Connector
Turnaev Sergey
А у меня возник глупый и почти риторический вопрос:
Когда появится уже нормальная документация на все встроенные функции???

Где описание команд SchServer и остальных?

Кроме как в чужих примерах, вообще ведь информацию нигде не найти, что огорчает.
Владимир
Цитата(Turnaev Sergey @ May 15 2014, 20:48) *
А у меня возник глупый и почти риторический вопрос:
Когда появится уже нормальная документация на все встроенные функции???

Где описание команд SchServer и остальных?

Кроме как в чужих примерах, вообще ведь информацию нигде не найти, что огорчает.

так на алтиумовском форуме отдельная ветка про это.
на английском правда
Trashy_2
Зашибизь.
А чё, альтиум в пакет антироссийских санкций попал? Ни ком, ни ру не хочет открываться.

Цитата(Владимир @ May 15 2014, 23:28) *
на английском правда

Ещё не менее глупый вопрос: как на этот форум попасть без регистрации? Они конторский ЕМЭЙЛ требуют. А мне для этого нужно писать служебку к админам, у начальства подписывать и ходить по всем восьми этажам...
Владимир
зарегистрируйтесь на личный.
хотя если нужно по работе-- лучше походить.
Turnaev Sergey
Цитата(Владимир @ May 15 2014, 23:28) *
на английском правда

Владимир, а можно носом ткнуть в неё?
Вот именно на их форуме никаких отдельных веток не нахожу: http://forum.live.altium.com/ всего три ветки с почти полным отсутствием поиска. На нашем форуме процесс создания скриптов тоже практически не освещается.

А если Вы про это: http://techdocs.altium.com/display/SCRT/De...words#_Function и
вот этот раздел: http://techdocs.altium.com/display/ALEG/Us...e+Schematic+API и
вот такие ещё документики есть: http://wiki.altium.com/download/temp/pdfex...application/pdf
то это я видел, однако под определение нормальная документация это не подпадает.

SchServer.SchObjectFactory (eParameter, eCreate_Default) где вот описание eCreate_Default? Что он считает дефолтом получается можно определить только методом тестовых прогонов скрипта.
Другие варианты конечно можно найти тут например: http://techdoc.altium.com/display/ALEG/Sch...ectCreationMode но почему это нельзя сделать быстро и лаконично из альтиума, даже хотябы выделив SchObjectFactory и нажав F1 попасть на эту страницу.

Такие вот затыки с быстрым поиском документации, сильно тормозят процесс написания скриптов.
Владимир
Цитата(Turnaev Sergey @ May 16 2014, 10:31) *
Владимир, а можно носом ткнуть в неё?
Вот именно на их форуме никаких отдельных веток не нахожу:

Он открыт для бетта-тестировщиков. Попроситесь, и откроется еще несколько веток. одна из них и есть по SDK
Trashy_2
Кароче, написал скрипт добавляющий к NetLable текстовую строку с номерами листов в которые этот Нэт входит.
Больше заняться нечем. Вопрос закрывается.
Владимир
Цитата(Trashy_2 @ May 23 2014, 14:23) *
Кароче, написал скрипт добавляющий к NetLable текстовую строку с номерами листов в которые этот Нэт входит.
Больше заняться нечем. Вопрос закрывается.

А поделиться с другими пользователями?
Aleksey Roubtsov
Цитата(Владимир @ May 16 2014, 15:51) *
Он открыт для бетта-тестировщиков. Попроситесь, и откроется еще несколько веток. одна из них и есть по SDK

А чтобы попроситься это куда писать? И SDK врое как уже RTL стал, или я чего-то не понимаю?
Владимир
Цитата(Aleksey Roubtsov @ May 24 2014, 01:47) *
А чтобы попроситься это куда писать? И SDK врое как уже RTL стал, или я чего-то не понимаю?

1. нужно иметь лицензию
2. уже забыл. в общем писать им туда на ящик
Turnaev Sergey
Я писал, меня проигнорили... sad.gif
Лицензия есть.
Alexey Sabunin
Цитата(Turnaev Sergey @ May 24 2014, 11:36) *
Я писал, меня проигнорили... sad.gif
Лицензия есть.

Нельзя ли уточнить кому именно вы писали в альтиум и что вам ответили?
Turnaev Sergey
Цитата(Alexey Sabunin @ May 26 2014, 05:11) *
Нельзя ли уточнить кому именно вы писали в альтиум и что вам ответили?

Отписал в ЛС.
Turnaev Sergey
У меня есть один самый глупейший вопрос!!!

Где найти хоть один пример с использованием IntegratedLibraryManager.GetParametersForDBComponent() ??? Может у кого есть?

Что такое "aDatabaseKeys" в списке аргументов этой функции - так и не нашёл. Вписывал туда имя компонента, вписывал число, эффект один на выходе пустота... sad.gif

Необходимо зная имя компонента и библиотеку в базе данных где он находится, считать значение одного из параметров, никак не получается... sad.gif

Кто знает, помогите, начальство не дремлет, сроки идут... help.gif

Из интегрированной библиотеки удаётся считать параметр через IntegratedLibraryManager.GetParameterValue, а вот из базы данных - никак не получается.

Фух, таки разобрался сам. sm.gif
Если библиотека неподключена или недоступна, то ничего не возвращается.

Код
ComponentDevID := IntegratedLibraryManager.GetParametersForDBComponent(LibName,TableName,NeededComponentName);// принимает параметры в виде строк: 'DatabaseLibName.DbLib', 'DatabaseTableName$', 'MyComponentName'
     // Возвращает строку в виде: 'ParameterName0=Part Number|ParameterValue0=NX3225SA-26MHz|ParameterVisible0=False|Description=Кварцевый резонатор|ModelTypeName=.....'
     // В этой строке осуществляем текстовый поиск интересующих нас параметров и их значений
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.