Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32F050F4P6
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Delsian
А что за фокус с чипом STM32F050F4P6 сейчас происходит? Куча локальных продавцов предлагают эти чипы по смешным ценам, но при этом на сайте st.com о них ни слова, STM32Cube про них не знает, на дижикее они есть в поиске, но нет в наличии.
Или этот чип - просто очередная поделка дядюшки Ляо и в серьезную разработку их закладывать нельзя?
Или мне не верить своим лживым глазам, а верить честным продавцам?
_basile
Цитата(Delsian @ May 13 2014, 14:25) *
А что за фокус с чипом STM32F050F4P6 сейчас происходит? ...

В Терраэлектронике они есть. Заходишь тудыть, открываешь описание и лезешь на page 95.
Aleksandr Baranov
Цитата(Delsian @ May 13 2014, 06:25) *
А что за фокус с чипом STM32F050F4P6 сейчас происходит? Куча локальных продавцов предлагают эти чипы по смешным ценам, но при этом на сайте st.com о них ни слова, STM32Cube про них не знает, на дижикее они есть в поиске, но нет в наличии.
Или этот чип - просто очередная поделка дядюшки Ляо и в серьезную разработку их закладывать нельзя?

А это не он?
http://www.st.com/web/catalog/mmc/FM141/SC...74/LN7/PF253343
KnightIgor
Цитата(Delsian @ May 13 2014, 12:25) *

Типа это?
Как я понимаю, F050 - это -M0, а по моде сезона надо носить уже -M0+ wink.gif. Кстати, если Вы подыскиваете что-то для энергосберегающего дизайна, но не хотите скатываться до -M0(+), а иметь полновесный -M3, очень рекомендую EFM32. Я вот работаю с EFM32G210F128. Эта кроха имеет 128KB флэша в QFN32. Загнал его в режим сбережения EM2 с RTC, получил 2.5uA потребления.
etoja
STM32F050F4P6 - это Cortex-M0 в корпусе TSSOP-20.
В него помещается программа работы с карточкой uSD (FatFS) + работа с ЖКИ от Nokia1110 + оцифровка двух каналов АЦП + работа цифровым термометром по I2C + обмен по RS232 с персональным компьютером.
При стоимости процессора 32 рубля это очень хорошо.

Нет моды на процессоры. Есть целесообразность.
Вы знаете чем отличается M0 от M3?
Delsian
Цитата(KnightIgor @ May 13 2014, 15:28) *
Типа это?

Ну да, логично, F050 искать в разделе STM32F0x1 sm.gif Но в табличке выбора ссылки на него таки нет, хоть он и Active
Цитата(KnightIgor @ May 13 2014, 15:28) *
Как я понимаю, F050 - это -M0, а по моде сезона надо носить уже -M0+ wink.gif. Кстати, если Вы подыскиваете что-то для энергосберегающего дизайна, но не хотите скатываться до -M0(+), а иметь полновесный -M3, очень рекомендую EFM32. Я вот работаю с EFM32G210F128. Эта кроха имеет 128KB флэша в QFN32. Загнал его в режим сбережения EM2 с RTC, получил 2.5uA потребления.

Ага, спасибо, гляну.
IgorKossak
ST объявили серию 050 как NRND (Not Recommended for New Design). См. Marketing Status в таблице.
И, насколько я помню, уже достаточно давно.
Не стал бы на неё закладываться пока есть pin to pin другие аналоги.
KnightIgor
Цитата(etoja @ May 13 2014, 14:21) *
Нет моды на процессоры. Есть целесообразность.
Вы знаете чем отличается M0 от M3?

Нет, конечно.
meloden2
У "дядюшек Лиао" самые быстрые компы в мире, единственно КНР разрабатывает 2 разных самолёта 5-го поколения, и много чего ещё, и если не шариться исключительно по помойкам дядюшек и тётушек...

www.venicegrp.ru

Если будут вопросы, то писать лучше на мыло.
Golikov A.
а вопросы будут, половина страниц в разработке.... тупая реклама?
LightElf
QUOTE (Delsian @ May 13 2014, 15:25) *

"В наше время никому верить нельзя. Даже себе. Мне - можно!" (С) Мюллер
Использовать можно. Чип переименовали в STM32F030F4P6. Такой вот взбрык маркетолухов, сумрачный галльский гений, понимаешь.
kan35
STM32F050F4P6 переименован в STM32F031F4P6
Итого 3 типа кристалла (не беря во внимание кристаллы с USB)
031 - маленький 32к кристалл (030 тот же кристалл, но дешевле за счет некоторых удешевляющих ограничений - питание например)
051 - 64к кристалл
071 - 128к
и обещают 091 - 256к
topkin
Тоже столкнулся с этим вопросом. Но вот наткнулся сегодня на информацию

http://www.compel.ru/2014/05/29/pereimenov...32f0-i-stm32f3/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.