До этого ни разу не сталкивался с цифровой обработкой сигнала, однако сейчас возникла необходимость настроить децимирующие фильтры в микросхеме (1321ХД1У, аналог AD9874, УКВ приёмник 10...300 МГц).
Промежуточная частота в 2 МГц поступает на вход АЦП, тактируемый частотой 16 МГц (в микросхеме должна быть реализована частота тактирования в 8 раз выше частоты ПЧ). С выхода АЦП данные поступают на три децимирующих фильтра. У первого коэффициент децимации постоянен и равен 12, остальные два настраиваемые (1..16 и 4..5). Общий коэффициент децимации может быть в пределах 48..900.
Однако мне так до сих пор остаётся непонятным что происходит со спектром сигнала. В книжке Лайонс - Цифровая обработка сигналов нашёл такую картинку

Под буквой а исходный спектр, под б после прореживания. На частоту прореживания стоит условие, что эта частота должна быть как минимум в два раза выше полосы.
Мне нужно получить полосу в 3 кГц, однако микросхема может обеспечить только 6 кГц, так что хотя бы это значение.
На картинке со спектром сигнала в начале координат всё понятно, но что будет происходить, если он на частоте 2 МГц? Также смущает тот факт, что 16MГц/12 = 1,33 МГц, что меньше входной частоты АЦП. Каким образом будет выглядеть спектр сигнала после такой обработки? Получается, что децимация только размножает спектр и не осуществляет никакой фильтрации? И как подобрать коэффициенты, чтобы получить минимальную полосу?
Вот так выглядит блок цифровой обработки
