QUOTE (CADiLO @ May 19 2014, 13:28)

Бороться с последствиями это все равно что на велосипеде за блохами гоняться. Устранять надо причину. А причину автор сам указал - плохая антенна при которой гуляет уровень приема. А если там и КСВ хреновое, то и передатчик сжечь недолго и карточку помехой удавить.
Неужели так дорого стоит нормальная антенна чтобы на этом экономить???
Вопрос был о идентификации проблемы, а не ее причинах.
Во первых, нормальная антенна +15дБ стоит дороже собственно модуля, во-вторых даже такая антенна не везде поможет. на этой просто удобно отлавливать такие ситуации. Кроме того, антенну могут сломать, украсть, заглушить и т.д. и эти ситуации надо отрабатывать. Кстати, насчет заглушить - неплохой глушилкой работает незаземленный монитор, при этом джамминг детекшен не работает, а эффект тот же самый, регистрации в сети не слетает, IP не работает.
Проблему, кроме как опросом сервера не идентифицировать, точнее связь появляется на некоторое время. А это потребление, для автономного режима не самый лучший вариант. Поэтому если подскажите другой путь, буду признателен. А при нормальной трассировке+питании замучаешься карточку давить при любом КСВ, только если антенну на нее положить.
Уважаемый CADiLO, я понимаю, что у Вас большинство вопросов связаны с "писателями - не читателями", и очевидными проблемами типа "кривые
руки питание", и такими проблемами уже достали, но здесь вопрос о идентификации потери IP связи. И второй вопрос прямой к Вам - по последней версии прошивки, новее В04 есть или ожидается?
QUOTE (Pavel☺ @ May 19 2014, 12:48)

Я вижу проблему следующим образом: при нестабильной связи рвется IP соединение, но модуль это не отлавливает, либо не отправляет по этому поводу URC об обрыве.
Прошивка B04 для модуля SIM900R с памятью 32Mbit является последней (выпущена 2 года назад).
Могу предложить Вам снять диагностические логи и с моей помощью отправить в SIMCom, но гарантии того, что это приведет к выпуску новой прошивки для 900R_32 с исправлениями, дать не могу.
На сопутствующие вопросы готов ответить - пишите в личку.
спасибо, я думаю ситуация для других прошивок аналогична. поэтому если ситуацию решат в принципе, будет уже хорошо. R32 и R64 по цене не сильно отличаются