Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: датчики поворота оси
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Вопросы надежности и испытаний
KARLSON
Здравствуйте.
Необходимо мерить частоту вращения оси. Скорость вращения не большая, не более 100Гц. Думал сначала сконструировать свой оптический, а на ось закрепить прерыватель света. Вспомнил про индукционные датчики, металлический кубик прикрепить к оси не проблема. Но из того, что продают их температурный диаппазон от -20 градусов, а надо от -40. Они что, на -40 начнут отказывать? С чем это связанно? Самый дешёвый индукционный в районе 460р.
Есть что-нибудь готовое на -40 и по стоимости не более 500р.?
AlexandrY
Цитата(KARLSON @ May 19 2014, 11:34) *
Здравствуйте.
Необходимо мерить частоту вращения оси. Скорость вращения не большая, не более 100Гц. Думал сначала сконструировать свой оптический, а на ось закрепить прерыватель света. Вспомнил про индукционные датчики, металлический кубик прикрепить к оси не проблема. Но из того, что продают их температурный диаппазон от -20 градусов, а надо от -40. Они что, на -40 начнут отказывать? С чем это связанно? Самый дешёвый индукционный в районе 460р.
Есть что-нибудь готовое на -40 и по стоимости не более 500р.?

LDC1000 при -40 работает.
Кондратьев Андрей
Цитата
Думал сначала сконструировать свой оптический

Что там конструировать - берите готовый щелевой оптрон. Надежно, просто, дешево. Легко найдется для диапазона от -40 градусов.
KARLSON
Забыл сказать. Желательно исполнение по IP64. Нашёл датчик LMF1-3005NB. Только инфы про него мало.
KARLSON
Глюк. Удалите сообщение.
Сергей Борщ
Уточните задачу - ожидается ли грязь, пыль, масло? Какой есть доступ к валу?
Может быть есть возможность закрепить магнит на торце вала? Тогда можно применить датчики Холла от Melexis, они от -40 заявлены:

Или есть доступ к какой-нибудь шестерне на валу - тогда можно считать зубья опять же датчиком Холла.
AHTOXA
Цитата(KARLSON @ May 19 2014, 14:34) *
Необходимо мерить частоту вращения оси. Скорость вращения не большая, не более 100Гц.

100 Гц - это не небольшая, кмк. Может, 100 об/мин?
К предложенным вариантам добавлю автомобильный ДПКВ.
KARLSON
Глюки на сайте? Помнится я писал ответ после сообщения от Сергей Борщ. Может и не отправилось(
Цитата(Сергей Борщ @ May 19 2014, 16:10) *
Уточните задачу

Снег, дождь, пыль.
к валу можно прикрепить практически всё что угодно. И нужно готовое решение. Городить на микросхемах только в крайнем случае.
Цитата(AHTOXA @ May 19 2014, 17:21) *
К предложенным вариантам добавлю автомобильный ДПКВ.

Это я так понимаю датчик Холла. Я думал про автодатчики, но их разъёмы вроде как не по IP64? да и поставщики разъёмов получается только авто предприятия? Интуиция мне подсказывает, что их внедрять будет геморойней, чем выбранный нами сейчас E2A-M12KN08-WP-C1. Правда стоит 1200р.
AHTOXA
Цитата(KARLSON @ May 20 2014, 23:09) *
Это я так понимаю датчик Холла. Я думал про автодатчики, но их разъёмы вроде как не по IP64? да и поставщики разъёмов получается только авто предприятия? Интуиция мне подсказывает, что их внедрять будет геморойней, чем выбранный нами сейчас E2A-M12KN08-WP-C1. Правда стоит 1200р.

Нет, ДПКВ - индукционный. Он ставится около зубчатого колеса. Если нужен холла, то это ДПРВ (датчик положения распредвала).
Насчёт IP разъёмов - не знаю, но раз они висят под капотом и нормально там работают, то наверное должны быть нормальные.
Выглядит разъём вот так:

Насчёт внедрения и доставания - не подскажу, не в курсе.
KARLSON
возьму на заметку
AndyBig
У нас автомобильные разъемы найти практически невозможно, а вот у китайцев - запросто. Так что если условия работы не запрещают закупать комплектующие за рубежом, то проблем не будет.
И, кстати, добавлю - ребристой резинкой защищен не только сам корпус разъема, но и каждый провод, входящий в него.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.