Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правильная кривая намагничивания 52 порошка
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
Burner
График от micrometals - http://www.micrometals.com/pcparts/PC_L.pdf,
с. 25. Согласно ему 1 Тл(10 000 Гс) получается при ок. 76 Ер(х78 = 6 кА/м). Если же взять даже начальную проницаемость равной 75(а при намагничивании она падает), то при 76 Ер должно получиться ок. 0,5 Тл. Кроме всего, я мерил индуктивность 52 колец, и проницаемость их таки получается ок. 75. Так что грешить приходится именно на график.
Есть ли у кого норм. график, или хоть осциллограмма тока намагничивания какого известного сердечника из 52 порошка?
MikeSchir
Хорошо бы прочитать весь текст на стр.25.
Правильный график зависит от того, что Вы хотите сделать из этого кольца: дроссель переменного тока или дроссель фильтра DC, а может быть fly back?
Ydaloj
может, стоит скачать дизайн тулс от микрометалс и посчитать там всё, что надо?
Burner
Цитата
Хорошо бы прочитать весь текст на стр.25.

Прочел. Как это должно помочь?
Мну там реально интересовали именно кривые намагничивания(B-H curves). Об них на с. 25 как раз ниче не писалось.
Правильный график зависит от материала, чуток от температуры и частоты измерения, и ни от чего более.
Цитата
может, стоит скачать дизайн тулс от микрометалс и посчитать там всё, что надо?

Возможно, хоча и не сильно нужно. Мне больше нравится видеть, как дроссель рассчитывается.
MikeSchir
Цитата(Burner @ May 22 2014, 16:25) *
Прочел. Как это должно помочь?
Мну там реально интересовали именно кривые намагничивания(B-H curves). Об них на с. 25 как раз ниче не писалось.
Правильный график зависит от материала, чуток от температуры и частоты измерения, и ни от чего более.

Возможно, хоча и не сильно нужно. Мне больше нравится видеть, как дроссель рассчитывается.

Могу предложить посмотреть графики на следующей странице: зависимость проницаемости от постоянного подмагничивания и др.. То что вы намеряли 75 - это т.н. начальная проницаемость, при больших значениях напряжённости проницаемость падает. Вроде, это свойство не раз обсуждали.
Burner
Цитата
То что вы намеряли 75 - это т.н. начальная проницаемость

Ессно, на этот счет я в курсе. Чтоб получить кривую намагничивания,
Цитата
зависимость проницаемости от постоянного подмагничивания
нужно проинтегрировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.