Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как сделать маску?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Nels
Здравствуйте.
Прошу помощи в создании такой маски, которая располагается только в некоторых местах платы (см.скрины платы предыдущего работника, и как он это сделал???). Пробовал рисовать Draw Object в слое Solder Mask и включить у него галочку fill, но при этом освобождение от маски - это и есть сам этот Draw Object, т.е. таким образом придётся делать сложный Draw Object, который пройдётся по всей плате огибая группы электрорадиоизделий. А мне надо бы так, чтобы можно было рисовать несколько островков маски вокруг групп электрорадиоизделий.
dm_mur
Цитата(Nels @ May 22 2014, 17:24) *
Здравствуйте.
Прошу помощи в создании такой маски, которая располагается только в некоторых местах платы

1. Рисуете контуры в местах, где Вам нужна маска
2. В Mask Generator используем правило xor нарисованных контуров с контуром платы
3. Не забываем про падстеки

получаете то, что Вам нужно (в моем примере на картинках ниже - контур нарисован в пользовательском слое UserLayer20, слой маски сгенерен в пользовательском слое SMB, цвет - белый)):

Nels
Cпасибо! Подскажите как "не забыть про падстеки"? Нужные островки маски у меня теперь получаются, а вот освобождений для падстеков внутри них нет. Как их задействовать?
fill
Цитата(Nels @ May 23 2014, 10:09) *
Cпасибо! Подскажите как "не забыть про падстеки"? Нужные островки маски у меня теперь получаются, а вот освобождений для падстеков внутри них нет. Как их задействовать?

В падстеки внесите, там есть и Solder Mask и User Layers.
Nels
В падстеках есть маски, но они (маски сделанные при сборке падстека) не отображались в гербер-файле. А дело было в том, что при создании гербер-файла не отметил слой Soldermask Top в окне Board Items. Теперь всё получилось. Спасибо за помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.