Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM900R заводские уставки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
AndreiA
Всем привет.

Если кто знает, то проясните следующее.
На какую ркбочую частоту настроен модуль SIM900R при его покупке (новый не программированный пользователем)?
На 900 или 1800 или 900+1800 мГц?

Ответ можно отправить также по адресу t_w_orlova@mail.ru

Спасибо.
ssokol
Цитата(AndreiA @ May 26 2014, 13:08) *
Всем привет.

Если кто знает, то проясните следующее.
На какую ркбочую частоту настроен модуль SIM900R при его покупке (новый не программированный пользователем)?
На 900 или 1800 или 900+1800 мГц?

Ответ можно отправить также по адресу t_w_orlova@mail.ru

Спасибо.

дб на 900+1800 мГц
CADiLO
На обе, дальше частота выбирается по команде с соты.
AndreiA
Цитата(CADiLO @ May 26 2014, 10:03) *
На обе, дальше частота выбирается по команде с соты.

В рук. на SIM написано, что модуль может работать в режиме сканирования частот или на одной из частот (900 или 1800 мГц).
На 900 мГц работают все операторы.
Поэтому если на новом ( с завода) модуле SIM будет установлен режим 900 мГц, то это должно вроде как устроить всех.
К сож. у меня нет возможности проверить настройки sim, тем более нового.
Поэтому и задал вопрос с надеждой, что кто-то их настройки) считывал и знает точный ответ.
CADiLO
>>>В рук. на SIM написано, что модуль может работать в режиме сканирования частот или на одной из частот (900 или 1800 мГц).

Еще раз отвечаю - согласно спецификациям GSM, частота (частоты) с которой начинается работа прописана в SIM карточке.
Если это поле в карточке не прописано или карточка отсутствует, то модуль сканирует все доступные слоты по всем частотам до получения адекватного ответа и начала регистрации. Дальше управление идет от вышек оператора.

>>>На 900 мГц работают все операторы.

Глупости, у нас есть оператор у которого в городе стоят вышки только 1800, а уже за городом 900.

>>>Поэтому если на новом ( с завода) модуле SIM будет установлен режим 900 мГц, то это должно вроде как устроить всех.

Смотрите первый ответ - а лучше почитайте если не нудный стандарт, то что-нибуть популярное о работе сотовых сетей.

AndreiA
Было бы очень хорошо, если бы кто то дал мне примерно такой ответ.

" Я подключил новую sim900, послал на нее (такую то) AT команду (о настройках по рабочей честоте) и получил ответ от sim900 (проводится ответ)."

CADiLO
А было бы еще лучше - открыть даташит на АТ команды, найти команду отвечающую за установку частот и запросить текущие параметры. sm.gif
Или самому трудиться уже не модно?
AndreiA
Я уже писал выше, что у меня нет sim900, а ответ на вопрос хотелось бы получить.
Поэтому я написал на форум в надежде, что кто-то именно это делал, и может быстро прояснить.
CADiLO
Вы невнимательно читали мой ответ.

>>>" Я подключил новую sim900, послал на нее (такую то) AT команду (о настройках по рабочей честоте) и получил ответ от sim900 (проводится ответ)."

Тогда здесь уточняйте - с карточкой или без, и если с карточкой то кто оператор и какие условия работы (город или за городом).

В городе предпочтительны вышки 1800, из-за меньшего излучения, а на окраинах и за городом в основном 900.

Потому что это будет как минимум три разных ответа, а то и 5.

Команда AT+CBAND.

По умолчанию без карточки ответ - ALL_BAND
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.