Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем прошить PIC16F886 ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
MaxiMuz
Приветствую !
Встала задача перешить PIC16F886, старый добрый PonyProg не поддерживает данный чип. А с пиками я не работал. Буду благодарен если посоветуете какую нибудь схемку.
A. Fig Lee
PIC Kit3 купить и не мучатся
Voldemari4
Если подешевле, то можно поискать на радиорынке программатор Extrapic USB с программой WinPic 800. В интернете много схем программаторов для com порта, но они плоховато работают с переходниками USB-com. Лучше всего конечно родной Pickit3
MaxiMuz
http://chel.pulscen.ru/products/pickit_3_17430823
"Программатор PICkit 3 в - 1 450 руб./комплект"
да за такие деньги я азбукой Морзе его зашью !
ViKo
Цитата(MaxiMuz @ May 26 2014, 14:32) *
"Программатор PICkit 3 в - 1 450 руб./комплект"
да за такие деньги я азбукой Морзе его зашью !

Зря! По нему еще и отлаживать программу можно.
dinam
Если это разово или несколько раз, то может кто-то местный откликнется помочь. А если отлаживать ещё надо, то конечно надо покупать или самому делать.
MaxiMuz
Цитата(dinam @ May 27 2014, 08:57) *
Если это разово или несколько раз, то может кто-то местный откликнется помочь. А если отлаживать ещё надо, то конечно надо покупать или самому делать.

нужно прошить штук 20 контроллеров и забыть
kt368
Сам прошиваю PIC10F200 и PIC16F616 JDM программатором, к нему софт PicPGM. Работает и в XP 32бит, и в Seven и 8.1 64бит. Рекомендую. Com порт - родной, с материнки.
Smen
Цитата(Voldemari4 @ May 26 2014, 15:24) *
Extrapic USB
Так вроде как это как-раз и есть "с переходником USB-COM", и они, таки да, работают плохо (если вообще работают).

Цитата(MaxiMuz @ May 26 2014, 14:34) *
посоветуете какую нибудь схемку
Доработайте свой JDM до Экстра-ПИКа с поддержкой режима "First Vpp".
Ну а софт уже сказали.
Если, разумеется, ещё актуально. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.