Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скажите в чем может быть дело
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Romanello
Есть отладчик J-LINK IARовский, среда IAR EWARM 4.30 пытался на нем отлаживать процессоры сначала LPC2294 - сначала все работает, в потом через некоторое время выдает ошибку - не может найти отлаживаемое устройство на порту JTAG, адрес устройтсва FFFFFFFFF так получилось с двумя разными, но самодельными платами, после этого купили отладочную плату с процессором LPC2148, но вот жопа, поработав немного она стала выдавать такую же фигню, так вот я не знаю что делать. HELPPPPPPPPPPPPPPPPPP!!!/

Да еще не знаю, что бы проверить шьется ли он по RS232, через ISP, какой прогой его можно прошить, скачал LPC FLASH UTILITY v2.2.0 c сайта Philips, но там нет проца LPC2148, хотя в даташите сказано, что можно шить. Чем можно его прошить?
zltigo
Цитата(Romanello @ Jan 27 2006, 22:30) *
не может найти отлаживаемое устройство на порту JTAG, адрес устройтсва FFFFFFFFF так получилось с двумя разными, но самодельными платами, после этого купили отладочную плату с процессором LPC2148, но вот жопа, поработав немного она стала выдавать такую же фигню, так вот я не знаю что делать. HELPPPPPPPPPPPPPPPPPP!!!/

Да еще не знаю, что бы проверить шьется ли он по RS232, через ISP, какой прогой его можно прошить, скачал LPC FLASH UTILITY v2.2.0 c сайта Philips, но там нет проца LPC2148, хотя в даташите сказано, что можно шить. Чем можно его прошить?

1. Это IARовский глюк. Встречал пару раз, до того, как "положил" на этот глгюкавый IDE.
Что-то слетало в невидимых потрохах проекта. При этом продолжало работать через RDI.
Лечилось вытаскиванием проектных файлов из бэкапа.
Естественно можно прошивать J-Flash.

2. Шить как 2138 - важен только размер и организация банков Flash (а отни одинаковы, если я не
ошибаюсь). Еще приятнее пользоваться для этих целей LPC21ISP - нормальная зашивалка
без дебильных картинок, кнопок и логотипов.
Romanello
А где найти эти утилиты? я чегото в инете искал но не нашел
DASM
Цитата(zltigo @ Jan 28 2006, 00:16) *
Цитата(Romanello @ Jan 27 2006, 22:30) *

не может найти отлаживаемое устройство на порту JTAG, адрес устройтсва FFFFFFFFF так получилось с двумя разными, но самодельными платами, после этого купили отладочную плату с процессором LPC2148, но вот жопа, поработав немного она стала выдавать такую же фигню, так вот я не знаю что делать. HELPPPPPPPPPPPPPPPPPP!!!/

1. Это IARовский глюк. Встречал пару раз, до того, как "положил" на этот глгюкавый IDE.
Что-то слетало в невидимых потрохах проекта. При этом продолжало работать через RDI.
Лечилось вытаскиванием проектных файлов из бэкапа.
Естественно можно прошивать J-Flash.

2. Шить как 2138 - важен только размер и организация банков Flash (а отни одинаковы, если я не
ошибаюсь). Еще приятнее пользоваться для этих целей LPC21ISP - нормальная зашивалка
без дебильных картинок, кнопок и логотипов.

все-таки купили поддельный оригинал мт-инка ?с
zltigo
Цитата(DASM @ Jan 28 2006, 10:25) *

Это к чему вопрос?

Цитата(Romanello @ Jan 28 2006, 08:26) *
я чегото в инете искал но не нашел

Не люблю, когда мелко обманывают.
1. J-Flash - родная утилита от Вашего J-Link. Как Вам удалось ее 'не найти' - не представляю.
2. LPC21ISP - как всегда ПЕРВАЯ ССЫЛКА при поиске в google.
DASM
[quote name='zltigo' date='Jan 28 2006, 11:44' post='82124']
[quote name='DASM' post='82121' date='Jan 28 2006, 10:25']
[/quote]
Это к чему вопрос?
Да я сам с этим глюком ИАР доблбался, правда перезапуском он лечится
zltigo
Цитата(GKI @ Jan 28 2006, 10:25) *
Да я сам с этим глюком ИАР доблбался, правда перезапуском он лечится

Это другой. Перезапуском IDE не лечится - получалось восстановлением всех (точнее не локализировал по причине отпавшей надобности в IDE для постоянного использования) IDEшных проектных файлов. По этому поводу в строну MT-Link НИКОГДА вопросов не задавал.
Romanello
Не помогло и прошивание J-Flashem - J-flash его не видит, lpc21isp, тоже пишет нет связи, придется видимо новый чип покупать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.