Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с DS2778
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Первичные и Вторичные Химические Источники Питания
AlexB_88
Доброго времени суток. Собственно проблема заключается в следующем: есть контроллер LI-Ion аккумуляторов. Вроде работает, но есть одна проблема. После выключения всего питания в приборе контроллер через несколько минут засыпает((( и его может разбудить только подключение внешнего адаптера питания(собственно в пдфе у него три варианта пробуждения- это активность по I2C, зарядка и возможность конфигурации порта PIO, как пробуждающий ). Пытался возиться с PIO портом, активировал программно эту функцию, заводил через делитель с батареек 5В на эту ногу и на кнопку и ресетил его . Но он на нее не реагирует. Может кто то сталкивался с такой проблемой или я изначально не правильно что то понял. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен за ответы.

В прошивке включал функции PMOD, UVEN, PSPIO все как даташите.
AlexB_88
Цитата(AlexB_88 @ May 28 2014, 11:16) *
Доброго времени суток. Собственно проблема заключается в следующем: есть контроллер LI-Ion аккумуляторов. Вроде работает, но есть одна проблема. После выключения всего питания в приборе контроллер через несколько минут засыпает((( и его может разбудить только подключение внешнего адаптера питания(собственно в пдфе у него три варианта пробуждения- это активность по I2C, зарядка и возможность конфигурации порта PIO, как пробуждающий ). Пытался возиться с PIO портом, активировал программно эту функцию, заводил через делитель с батареек 5В на эту ногу и на кнопку и ресетил его . Но он на нее не реагирует. Может кто то сталкивался с такой проблемой или я изначально не правильно что то понял. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен за ответы.

В прошивке включал функции PMOD, UVEN, PSPIO все как даташите.

Попытаюсь описать поподробнее. Этот контроллер в принципе работает нормально. Зарядка аккумуляторов, и прочие его функции работают корректно, кроме одного момента((( Когда выключается прибор и лежит некоторое время без работы то при следующем включении контроллер не срабатывает( то есть он не открывает ключ , через который должно подаваться питание в схему. В даташите написано, что условия просыпания контроллера всего три. первое - это обнаружение процесса заряда(собственно так оно и получается), второе это активность по i2C, а третья возможность-это программирование конкретного пина под названием PIO. Собственно я с ним и вожусь. В программе активировал эту функцию(пробуждения по этой ноге). Собственно там же написано, что нужно сделать PULL PIO LOW. Но на этой ноге у меня низкий уровень с периодически проскакивающими 100мс импульсами. Я просто не могу понять мне нужно самому его подтянуть к единице и замыкать его на землю или там изначально должен быть высокий уровень. С подтягиванием вручную к 1 пробовал особого эффекта не дало(((( Подскажите пожалуйста где я не прав. ТО ли криво читаю пдфку, то ли что то не сделал. Вожусь уже неделю.
Заранее благодарен.
Plain
Ваши действия действительно не поддаются логичному объяснению, потому что и для включения, и для выключения достаточно одного лишь I2C, с чего вдруг понадобился вход ручного упарвления?
AlexB_88
Цитата(Plain @ May 30 2014, 12:06) *
Ваши действия действительно не поддаются логичному объяснению, потому что и для включения, и для выключения достаточно одного лишь I2C, с чего вдруг понадобился вход ручного упарвления?

Прошу прощения, сразу не уточнил. Когда прибор выключен то вся плата остается без питания, соответственно проц не может опрашивать контроллер и I2C молчит. Под питанием остаются только часы реального времени.Поэтому видимо остается только возиться с этим пином.
Jury093
Цитата(AlexB_88 @ May 30 2014, 13:14) *
Прошу прощения, сразу не уточнил. Когда прибор выключен то вся плата остается без питания, соответственно проц не может опрашивать контроллер и I2C молчит. Под питанием остаются только часы реального времени.Поэтому видимо остается только возиться с этим пином.

полистал даташит:
на странице 12 есть диаграмма логики работы, ваша правая..
далее, на 29 странице регистр 0x15 бит 0, туда надо прописать "1"
потом 27 стр, рег 0х60 бит 1, единичка разрешит "подъем по нулю на пине"

на голый контакт 9 подцепите кнопку на gnd, усыпите чип и попробуйте нажать - должен проснуться..
AlexB_88
Цитата(Jury093 @ May 30 2014, 13:46) *
полистал даташит:
на странице 12 есть диаграмма логики работы, ваша правая..
далее, на 29 странице регистр 0x15 бит 0, туда надо прописать "1"
потом 27 стр, рег 0х60 бит 1, единичка разрешит "подъем по нулю на пине"

на голый контакт 9 подцепите кнопку на gnd, усыпите чип и попробуйте нажать - должен проснуться..

спасибо за ответ) именно так я и сделал сначала, но эффекта этого не дало((( все то же самое но 9 контакт я подтянул к 1 и замыкаю его на землю- эфект есть только когда включаю и выключаю с периодом в минуту, а если полежит дольше 5 минут это его уже не пробуждает. Точнее смотрю на выходе ключа и вижу, что напряжение подается и в этот же момент оно схлопывается. Щас разбираюсь с оегистрами порогов, когда он уходит в защитный режим. Маленький вопросик . Все таки на 9 ноге уровень низкий или высокий должен быть? Еще раз спасибо за ответ)
Plain
1) при засыпании вход PIO подтягивается к плюсу батареи током 30 нА (что практически неработоспособно само по себе);

2) после удержания PIO в нуле более 100 мс, и если сон не был вызван переразрядом, зарядник просыпается;

3) после этого зарядник 200 мс заряжает помпу;

4) если в процессе этого I2C продолжают оставаться в нуле более 100 мс он снова засыпает;

5) после зарядки помпы зарядник включает ключ.
AlexB_88
Цитата(Plain @ May 30 2014, 14:30) *
1) при засыпании вход PIO подтягивается к плюсу батареи током 30 нА (что практически неработоспособно само по себе);

2) после удержания PIO в нуле более 100 мс, и если сон не был вызван переразрядом, зарядник просыпается;

3) после этого зарядник 200 мс заряжает помпу;

4) если в процессе этого I2C продолжают оставаться в нуле более 100 мс он снова засыпает;

5) после зарядки помпы зарядник включает ключ.

спасибо большое за ответ) сделал как вы написали и как сначала пытался сделать, но поправил регистры с порогами при которых он уходил в защитный режим и вроде бы пока все работает))) видимо все таки ему, что то не нравилось, поменял значения Overcurrent charge/discharge и short circit и вроде бы все встало на свои места. Буду его сейчас тестировать.
Еще раз спасибо БОЛЬШОЕ за помощь!!!))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.