Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сгенерировать постоянный клок на SPI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
Dubov
Использую ATXmega128. Нужно получить меандр произвольно частоты на одной из ног, с минимальным джиттером. Хочу использовать клок SPI. Не знаю как запустить клок в непрерывном режиме. Предача данных не нужна.
A. Fig Lee
Цитата(Dubov @ Jun 1 2014, 10:54) *
Использую ATXmega128. Нужно получить меандр произвольно частоты на одной из ног, с минимальным джиттером. Хочу использовать клок SPI. Не знаю как запустить клок в непрерывном режиме. Предача данных не нужна.

Вряд ли. Разве что с DMA, если там есть. И то непрерывным не будет.
Таймеры OC (output compare) должны делатъ это
Dubov
Цитата(A. Fig Lee @ Jun 1 2014, 18:56) *
Вряд ли. Разве что с DMA, если там есть. И то непрерывным не будет.
Таймеры OC (output compare) должны делатъ это

выходы таймеров заняты, а дёргать произвольную ногу в прерывании таймера - накладно
Xenia
Цитата(Dubov @ Jun 1 2014, 19:07) *
выходы таймеров заняты, а дёргать произвольную ногу в прерывании таймера - накладно

Ве заняты???
Но ведь выходов так много!
Порт C - 6 выходов таймера
Порт D - 6 выходов таймера
Порт E - 6 выходов таймера
Порт F - 6 выходов таймера
Используйте AWEX на портах C и Е, тогда получите еще 4 выхода: PС6,PС7,PE6,PE7
Stas-
Чисто средствами SPI в идеальном случае - никак. Это из-за того, что ядру нужно 2 такта на то, чтобы положить данные в выходной/входной регистр SPI. Но, с погрешностью (и не плохой), такой меандр получить, разумеется можно. Озвучте требования.
ILYAUL
USART ,с 0xAA или 0x55 - прикалывался когда-то.
rx3apf
По первому взгляду - USART умеет и SPI master (как и в некоторых современных ATmega). Т.о., если не допускать опустошения буфера, то clk будет непрерывным и без джиттера. Я бы все равно по возможности возложил бы это на OC таймера, но если очень хочется...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.