Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Duplicate Net Names Wire
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Salamander
Господа, есть у меня огромная схема, не помещающаяся на 1 листе, всего занимает 3 листа. Схема каскадная, поэтому содержимое всех листов одинаковое, только номера компонентов разные во избежание конфликтов.
Есть шина данных, которая проходит через все 3 листа и раздает свои линии микросхемам. Да вот беда, при импортировании изменений в PCB проект выдает несколько ошибок "Duplicate Net Names Wire XXX" где ХХХ - все линии шины поименно. То есть в пределах 1 листа от шины может отходить сколько угодно GCK, CLK, но если они появляются на другом листе, Altium начинает колбасить.
Я конечно могу повесить на шину порт, обозвать линии на нем типа GCK_1-2, на втором листе поставить такой же порт, а линии на шине обозвать GCK2, GCK3...

Но нет ли более изящного решения?
Владимир
Объявите все NetLabel глобальными

Цитата(Владимир @ Jun 2 2014, 16:56) *

Сори. если и цепи тоже одинаковы на всех листах то нужно делать иерархический проект с портами.
Salamander
Почитаю пока насчет иерархических проектов, попутно задав вопрос - не со сложностью ли проекта связан еще такой глюк: каждый раз, когда я импортирую изменения часть компонентов на плате, относящиеся к Лист2 и Лист3 меняют свое положение, выстраиваются в ряд.
Выяснилось, что при составлении списка изменений планировщик почему-то пишет 2 события: Remove U101, а затем Add component U101. Что ему не нравится?

Цитата

На всякий случай - а это как сделать?
Владимир
Цитата(Salamander @ Jun 2 2014, 18:59) *
Почитаю пока насчет иерархических проектов, попутно задав вопрос - не со сложностью ли проекта связан еще такой глюк: каждый раз, когда я импортирую изменения часть компонентов на плате, относящиеся к Лист2 и Лист3 меняют свое положение, выстраиваются в ряд.
Выяснилось, что при составлении списка изменений планировщик почему-то пишет 2 события: Remove U101, а затем Add component U101. Что ему не нравится?

проект не синхронизирован, и скорее всего Unique совпадают.
1. Project/Component link
2/ в схемах tools/ convert/ reset Unique

Цитата
На всякий случай - а это как сделать?

Project/project option/Option в выпадающем меню выбрать нужное
Salamander
Спасибо, обошелся без иерархического проекта, глобализация помогла. Пока не разбирался что-там планировщик за цепи нарисовал в PCB Project, но ошибок не выдало.
Осталась одна проблема - при каждом импортировании изменений бордовая рамочка Sheet, ранее окружавшая компоненты принимает первоначальную форму и забивается куда-то - в левый нижний угол - даже не платы, а рабочего окна, располагаясь вне компонентов.
Как избавиться от этого безобразия?
Владимир
Цитата(Salamander @ Jun 2 2014, 19:31) *
Спасибо, обошелся без иерархического проекта, глобализация помогла. Пока не разбирался что-там планировщик за цепи нарисовал в PCB Project, но ошибок не выдало.
Осталась одна проблема - при каждом импортировании изменений бордовая рамочка Sheet, ранее окружавшая компоненты принимает первоначальную форму и забивается куда-то - в левый нижний угол - даже не платы, а рабочего окна, располагаясь вне компонентов.
Как избавиться от этого безобразия?

Скорее всего это Room
Вам они не нужны, раз не знаете. Удаляйте на PCB и отмените их формирование
Project/Project option/Class generator в 4 колонке Generete Room по снимайте флаги
Salamander
А для чего они вообще нужны, какое преимущество дают? Я уже 5-й проект делаю, никогда в них надобности не было.
Владимир
Проекты простые, потому и не было надобности
Salamander
Спасибо, успокоили. ПРосто иногда делаешь простой проект, потом узнаешь о какой-нибудь фишечке-фенечке, и сокрушаешься, сколько лишней работы сделал вручную.
Владимир
Ну тут наоборот. если три листа и все три одинаковы и большие, то при правильном подходе Room ох как облегчают
Soloveich
Комнаты интересны тогда, когда есть одинаковые листы-узлы, т.к. есть инструмент копирования свойств комнаты. Например, в многоканальных проектах.
Владимир
Комнаты интересны всегда. Особенно для многолистовых и многоканальныхпроектов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.