Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Текстовые файлы в С++.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
Serhiy_UA
Кто подскажет, по С++ с консольным приложением, например, в Dev-C++.

Есть текстовый файл, который считывается до конца с некой обработкой.
Нужно повторить считывание этого же файла с самого начала, но уже для следующей обработки по результатам предыдущей.
Но второй раз считывание этого файла уже не получается, а получается только раз.
Нарезки из кода такие:
#include <fstream>
. . . .
ifstream fin("f.txt ");
. . . .
while (fin.getline(buff, 50)) { . . . . };
. . . .
fin.clear();
fin.seekg(0,std::ios::beg);

То есть последние два оператора должны как бы позволить просмотреть файл с самого начала еще раз аналогичным while (), но этого не происходит.
А закрытие и открытие файла по ходу программы:
fin.close();
ifstream fin("f.txt ");

тоже не помогло, сообщает здесь на ошибку типа "redeclaretion".

Что делать? Файл нужно просмотреть несколько раз...
demiurg_spb
Код
using namespace std;

#include <iostream>
#include <fstream>

int main()
{
    char     buff[81];
    ifstream fin("in.txt");

for (int i=0; i<3; ++i)
    {
        while (fin.getline(buff, sizeof(buff)))
            cout << "buff: " << buff << endl;

fin.clear();                              // If the eofbit flag is set before the call, the function seekg fails (sets failbit and returns).
        fin.seekg(0,std::ios::beg);
    }
}
andrewlekar
Я, честно говоря, не понял, что имел в виду demiurg_spb. Наверное, что у него всё работает как надо.
Я могу подсказать по поводу версии с закрытием.
Сделайте так:

Код
fin.close();
ifstream fin2("f.txt ");
while (fin2.getline(buff, 50)) { . . . . };
Serhiy_UA
к demiurg_spb и andrewlekar
Спасибо за помощь и советы!
Разобрался, все получилось.

Может, еще подскажете...
В качестве учебной задачи самому себе, с целью освоения С++, поставил разработку программы ассемблирования в машинные коды для собственного небольшого 8-разрядного софт-процессора в ПЛИС. Есть ли статьи или литература по вопросам ассемблирования? Имею некоторые познания из учебного курса по сканеру с ассемблера, но давно это было…
demiurg_spb
Цитата(andrewlekar @ Jun 2 2014, 21:50) *
Я, честно говоря, не понял, что имел в виду demiurg_spb. Наверное, что у него всё работает как надо.

Смысл в строке комментария:
Цитата
If the eofbit flag is set before the call, the function seekg fails (sets failbit and returns)
Функция seekg не работает, если установлен флаг eofbit, а он как раз и установлен, т.к. мы дошли до конца файла.
Чтобы очистить этот флаг нужно использовать предварительно clear(), что я и отразил в примере.

Цитата(Serhiy_UA @ Jun 3 2014, 10:06) *
Спасибо за помощь и советы!
Пожалуйста!
Цитата
Может, еще подскажете...
Нет не смогу подсказать - не в моей компетенции...
skyv
Цитата(Serhiy_UA @ Jun 3 2014, 09:06) *
Может, еще подскажете...
В качестве учебной задачи самому себе, с целью освоения С++, поставил разработку программы ассемблирования в машинные коды для собственного небольшого 8-разрядного софт-процессора в ПЛИС. Есть ли статьи или литература по вопросам ассемблирования? Имею некоторые познания из учебного курса по сканеру с ассемблера, но давно это было…

В книге Перельройзена (название позабыл) есть пример построения 8-ми разрядного ядра на VHDL.
andrewlekar
Цитата
Чтобы очистить этот флаг нужно использовать предварительно clear(), что я и отразил в примере.

Так clear() и в первоначальном коде был.
demiurg_spb
Цитата(andrewlekar @ Jun 3 2014, 14:12) *
Так clear() и в первоначальном коде был.
Там не код, а его участки...
Я же привёл целиком рабочую программу, читающую 3 раза подряд один и тот же файл.
И эту программу я проверил на работоспособность прежде чем публиковать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.