QUOTE (Ivanhoe @ Jun 3 2014, 20:09)

Ищу тех кто работал с Cortex-A5. (у меня на платформе SAMA5D34)
Интересует кто как под нее писал. Какие RTOS использовали, опыт разработки под Linux+Qt
Спасибо
Конкретно под это не писал, но думаю, что не шибко отличается от других контроллеров, имеющих MMU, и способных тянуть серьёзную ось типа линукс, виндовс или другую. Что касается поддержки сугубо контроллерных модулей (звук, видео, ускорители, рюшечки и фенечки), то тут нужны драйвера. Будут - будут рюшечки, не будет, соответственно и нужный прибамбас не заработает, либо заработает в усечённом виде.
Конечно, на А5 вы можете поставить и "скромную" ось типа FreeRTOS, scmRTOS, хоть "баре метал" (bare metal, "работа с железом напрямую), но драйвера придётся писать самому, что довольно сложно.
Linux + QT не очень отличается от компьютера. Основные отличия (с моей точки зрения) в разрешении экрана, объёме ОЗУ, скорости проца. А так - писали прогу на компе под QT, компилировали чуть ли не на самой плате (или в виртуалке), и ничего, работало))) Так что... пробуйте, ничего страшного там нет. Ресурсов в сети - навалом)))