Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет по Cortex-A5
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Ivanhoe
Ищу тех кто работал с Cortex-A5. (у меня на платформе SAMA5D34)
Интересует кто как под нее писал. Какие RTOS использовали, опыт разработки под Linux+Qt
Спасибо
haker_fox
QUOTE (Ivanhoe @ Jun 3 2014, 20:09) *
Ищу тех кто работал с Cortex-A5. (у меня на платформе SAMA5D34)
Интересует кто как под нее писал. Какие RTOS использовали, опыт разработки под Linux+Qt
Спасибо

Конкретно под это не писал, но думаю, что не шибко отличается от других контроллеров, имеющих MMU, и способных тянуть серьёзную ось типа линукс, виндовс или другую. Что касается поддержки сугубо контроллерных модулей (звук, видео, ускорители, рюшечки и фенечки), то тут нужны драйвера. Будут - будут рюшечки, не будет, соответственно и нужный прибамбас не заработает, либо заработает в усечённом виде.

Конечно, на А5 вы можете поставить и "скромную" ось типа FreeRTOS, scmRTOS, хоть "баре метал" (bare metal, "работа с железом напрямую), но драйвера придётся писать самому, что довольно сложно.

Linux + QT не очень отличается от компьютера. Основные отличия (с моей точки зрения) в разрешении экрана, объёме ОЗУ, скорости проца. А так - писали прогу на компе под QT, компилировали чуть ли не на самой плате (или в виртуалке), и ничего, работало))) Так что... пробуйте, ничего страшного там нет. Ресурсов в сети - навалом)))
jcxz
Цитата(haker_fox @ Jun 3 2014, 19:16) *
Конечно, на А5 вы можете поставить и "скромную" ось типа FreeRTOS, scmRTOS, хоть "баре метал" (bare metal, "работа с железом напрямую), но драйвера придётся писать самому, что довольно сложно.

Modbus-RTU - это сложно? wacko.gif
andrewlekar
Цитата
Modbus-RTU - это сложно?

Довольно противно. Можно неделю убить на всякие тонкости.
Ivanhoe
Цитата(andrewlekar @ Jun 4 2014, 09:21) *
Довольно противно. Можно неделю убить на всякие тонкости.

ИМХО с Modbus реально все просто.
Но! Мне как пришлось повозиться на STM32 с модбасом. Из-за синхронизации и таймеров реально вылилось в какой гемор.
Но замечу, что embedder я никакой, потому и сложно было.
kolobok0
Цитата(Ivanhoe @ Jun 4 2014, 15:36) *
ИМХО с Modbus реально все просто...

там главное тайминги до и после начала передачи. чтоб уйти от пром. помех...
ну и ядро начеркать, чтоб прописав строчку адреса и обработчик можно было бы наращивать не глядя...
haker_fox
QUOTE (jcxz @ Jun 4 2014, 02:22) *
Modbus-RTU - это сложно? wacko.gif

Не знаю, ни разу не работал с модбасом. Но я имел ввиду другие драйвера (видео, аудио...), т.к. автор спрашивал всё в контексте QT. А вообще - сложно/просто понятия сугубо личные rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.