Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32F4 & FreeRTOS & standby mode
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
klen
Здравствуйте
на сайте FreeRTOS мутно расписано.
необходимо выключать микроконтроллер наглухо. чтоб небыло помех в плате - ловлю наноамперы. контроллер настраивает аналоговые цепи потом должен заснуть с возможностью както поднятся - желательно по юсб, щас он как CDC девайс прикручен. работает постоянно и шумит гад.
если кто решал похожую задачу - научите плиз.
jcxz
поднимайтесь по таймеру
KnightIgor
Цитата(klen @ Jun 4 2014, 11:23) *
Здравствуйте
на сайте FreeRTOS мутно расписано.
необходимо выключать микроконтроллер наглухо. чтоб небыло помех в плате - ловлю наноамперы. контроллер настраивает аналоговые цепи потом должен заснуть с возможностью както поднятся - желательно по юсб, щас он как CDC девайс прикручен. работает постоянно и шумит гад.
если кто решал похожую задачу - научите плиз.

Решал похожую задачу. Правда, не FreeRTOS, но тоже система типа protothreads. В IDLE вставляется уход в энергосбережение. Естественно, после исполнения этой инструкции (__WFI()) все останавливается. Когда процессор просыпается, исполнение идет просто дальше. По какому сигналу процессор проснется, зависит от приложения. Не знаю, дышит ли у STM32 USB в режиме сна, но если нет, можно проснуться от прерывания по GPIO, когда появятся 5V от USB (например, транзистор как инвертер садит на землю ногу GPIO, как только воткнут кабель, и на базе/гейте 5V от USB появились).
x893
Как это мутно ?
Tickless
да и в гугле навалом примеров
ГУГЛ поиск !
SasaVitebsk
Пример порта который идёт под MSP430 так реализован. Как уже отметил KnightIgor в IDLE вставлено.
Axel
Из Standby от USB непсредственно не просыпается. Я использую RTC wake up для периодического контроля подключения USB. Можно естественно и аппаратно, если прицепить USB-шные 5V к PA0, PC13 или PI8
klen
спасибо. буду пробывать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.