Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: эмуляция работы контроллера Simulink
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
max_mart
Народ, всем привет.

Насколько я знаю МАТЛАБ может все. В инете находил, что некоторые люди умудрялись использовать Симулинк и Stateflow для проверки написанного кода микроконтроллера на соответствие техническим требованиям (переходы, состояния, режимы работы и т.д.).
Но информации и детального описания как это сделать нету.
Народ подскажите, пожалуйста, где это можно найти и как это реализовать?
max_mart
Вообще насколько я знаю на эмуляторе получается идеальное значение, к которому надо стремиться. Но вот как это реализовать и потом состыковать с измеренными значениями (с программного кода) для сверки и вывода в таблицу. Вот это вопрос.
Ни у кого примера или руководства как это сделать не будит? biggrin.gif
syoma
Цитата(max_mart @ Jun 4 2014, 11:23) *
Насколько я знаю МАТЛАБ может все.

Это правда biggrin.gif
Цитата
В инете находил, что некоторые люди умудрялись использовать Симулинк и Stateflow для проверки написанного кода микроконтроллера на соответствие техническим требованиям (переходы, состояния, режимы работы и т.д.).
Но информации и детального описания как это сделать нету.
Народ подскажите, пожалуйста, где это можно найти и как это реализовать?

Это просто, если вы работаете так:
Рисуете в StateFlow модель согласно своего технического задания. - т.е автоматы состояний, переходы и т.д. Проверяете, моделируете. Потом генерите автоматически C-код и программируете им свой контроллер. Все. Контроллер выполняет все в точности, что и модель.
Неточности только могут изза хардверных драйверов у микроконтроллера. Это тоже проверяется hardware-in-the-loop методами.

Для привязки Технических Требований к модели используется тулбокс Simulink Validation and Verification. Он позволяет привязывать любой абзац из Wordовского или Excel документа к блоку, части или всей модели. Таким образом можно отслеживать, как конкретное требование реализовано в модели, все ли требования учтены и есть ли части модели, не покрытые требованиями. Вот собственно и все. Примечательно то, что при генерации кода Матлаб может даже вставлять привязанные требования в комментарии в сгенерированном C коде, что позволяет отслеживать это все даже там (так как код вполне читабельный)
Мы с этим делом плотненько работаем. Если есть конкретные вопросы - можно задавать, но все достаточно подробненько описано в доках.

Но вот как насчет проверять написанный вручную код микроконтроллера с помощью Симулинка, я не очень понимаю. Что вы конкретно собираетесь делать или как это себе представляете?
spbroma
Что-то вроде этого?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.