Не знаю, поможет ли это автору темы, но частоту лазеров часто стабилизируют с помощью внешнего резонатора. Прикрепил пару статей
Может просмотрел, но думаю, что у топикстартера лазер DFB - это и есть резонатор. Там ширина линии может быть порядка сотен килогерц в пределе.
По моему опыту, основная головная боль - это наводки от ШИМов, блоков питания, и цифровых схем. Изменение тока вляют на частоту из-за изменения локальной температуры в резонаторе, поэтому время реакции - порядка микросекунды и больше. Обычный генератор тока на транзисторе+ОУ вполне справляется. Для стабилизации частоты надо пользоваться либо опорными кюветами с поглощением на нужной линии, либо интерференционными фильтрами (но они от температуры зависят).
Ширина линии меньше 100 Мгц имеет смысл только при внутрирезонаторной спектроскопии (Ну или при всяких уникальных измерениях, типа спектроскопии одиночных холодных атомов - но там обычно сразу используются лазеры с большим внешним резонатором и внешние системы стабилизации чатоты)- вряд ли речь про это идет. Может все-таки нужно отсутствие дрейфа, а не супер узкая линия ?
Амплитудный шум лазера гораздо больше шумов питающего тока, и завивит от них только косвенно - тут бороться не за что.