Цитата(Plain @ Jun 8 2014, 12:19)

Мне встречались заказчики, которые владели исключительно +20 дБ нецензурным русским, поэтому Вы уж уточните насчёт кирпичей, RS-485, роутеров и прочего — если это такая же обязательная к исполнению причуда Вашего заказчика, как самодельный трансформатор постоянного тока, то почему Вы снова и снова вопрошаете о каком-то упрощении? Потому что я предложил решение, в котором ноль микроконтроллеров, ноль БП, ноль RS-485, ноль УСПД и т.п., но для Вас все эти нули по не понятной мне причине неприемлемы.
Попробую внести полную ясность. Во первых Ваше мнение ценно и интересно, поэтому сердиться не стоит

Выложить сюда ТЗ целиком я не могу по нескольким причинам. Основная - конфиденциальность и еще толпа пунктов... Во вторых, я вопросы задаю по мере их возникновения - тема для нас абсолютно новая, но сильно родственная по решаемым в тех же местах задачам. Вопросы я задаю не только здесь и что-то проясняется независимо от местной активности. В первом посте я спросил про структуру потому как вообще первый раз с задачей столкнулся. С того момента успел посмотреть штук 5 решений от конкурентов и в голове что-то сложилось. Относительно CPU 1W и RS485 - это самое забавное. Насколько я понимаю именно такая система (без этих сложностей) у финального заказчика (крайне вежливого и вообще их таких в России меньше чем пальцев на одной руке) уже есть. Теперь захотелось дистанционного мониторинга и диспетчеризации. Поэтому теперь без них никуда! Но это не относится к специализации этой ветки форума - поэтому сначала я об это не упоминал. Относительно самодельных трансформаторов тока Вы что-то путаете. Я этого не говорил. Самодельного там в принципе ничего быть не может да и без трансформаторов можно обойтись как оказалось. Есть датчики на основе эффекта Холла. Но там цена вступает в противоречие со смыслом. Поэтому шунтами ограничимся. У нас действительно всегда локомотивом идет цена - за ней все и выстраивается, поэтому если можно математикой заменить толпу аналоговых компонентов то это наш выбор! STM32 нами крайне любим!
Так что насчет измерения сразу в нескольких точках (предыдущий пост)? Я на Ваше мнение надеялся - кроме шуток!