Полная версия этой страницы:
Прошивка SIM900-DS
Romashki
Jun 6 2014, 00:51
Подскажите пожалуйста, SIM900-DS, вчера хотел прошить данный модуль ЕАТ (core и app файлы), но загрузчик выдал ошибку типа "данное ФВ не поддерживает это... (прошиваться я так понял не умеет это ФВ), может SIM900-DS начиная с какой-то версии умеют в ЕАТ прошиваться?
Серийник глянуть не могу,т.к. плата сделана под модули 900®,а запаян (для теста) SIM900-DS и на крышку приклеен держатель сим карт на 2 шт. и проводами (со стабилитронами и резисторами) подключен к модулю.
Цитата(Romashki @ Jun 6 2014, 09:01)

Подскажите пожалуйста, SIM900-DS, вчера хотел прошить данный модуль ЕАТ (core и app файлы), но загрузчик выдал ошибку типа "данное ФВ не поддерживает это... (прошиваться я так понял не умеет это ФВ), может SIM900-DS начиная с какой-то версии умеют в ЕАТ прошиваться?
Серийник глянуть не могу,т.к. плата сделана под модули 900®,а запаян (для теста) SIM900-DS и на крышку приклеен держатель сим карт на 2 шт. и проводами (со стабилитронами и резисторами) подключен к модулю.
SIM900 и SIM900-DS имеют немного разные чипсеты..
Почему Вы решили, что модуль должен был прошиться прошивкой от модуля с другой архитектурой и потом еще заработать?
Поддержки EAT в модуле SIM900-DS пока нету. Я уточню планы SIMCom на этот счет и Вам напишу.
Поддержка ЕАТ есть с марта месяца, бета версия ЕАТ на нашем сайте
http://microchip.ua/simcom/SIM900x/SIM900/...est%20only).rarОднако в обычном модуле ЕАТ работать не будет, для него нужны модули со 128й памятью.
Romashki
Jun 6 2014, 06:15
Понял, спасибо, действительно программатор пишет 64Mb, а как опознать модуль при покупке, что он 128 и есть ли он на Гамме?
Опознать по маркировке, расшифровку дам когда серийные пойдут.
Сейчас их массовых поставок нет, так что SIM900DS128 по рынку не гуляют.
Мы заказали образцы всем кто проявил интерес к ЕАТ на 900DS и участвовал в работе над ЕАТ, лишних нет.
andybeg
Jun 10 2015, 09:48
Может быть не туда пишу, пните не сильно, если что. На DS есть выводы для работы с LCD, в документации написано, что для их активации нужно обратится в симком, так полагаю нужно писать свою прошиву? как? чем?
PS: обратился, молчат падлюки
CADiLO
Jun 10 2015, 09:54
1. Использовать EAT (Embedded AT), написать свою программу, загрузить в модуль и работать с SPI LCD.
примечание: требуются модули SIM900DS128 с увеличенной памятью.
2. Заказать проект SIMCOM для вас сделают спецпрошивку однако покупать надо будет по несколько тысяч модулей в месяц.
andybeg
Jun 10 2015, 10:07
Цитата
написать свою программу
это вобщем то понятно, вопрос где исходники, какими средствами разработки пользоваться? чтобы не задавал много глупых вопросов пните где прочесть.
Цитата
требуются модули SIM900DS128 с увеличенной памятью.
признаться, пока не знаю какой именно у меня модуль, вечером посмотрю
Цитата
Заказать проект SIMCOM для вас сделают спецпрошивку однако покупать надо будет по несколько тысяч модулей в месяц
это не мой вариант впринципе, так как купил микруху для себя и о партиях речи не идёт, пока по крайней мере
CADiLO
Jun 10 2015, 10:08
99% что у вас обыкновенный стандартный SIM900DS64
где взять EAT написано на 4 сообщения выше

однако со стандартным модулем ничего не получится.
если модуль на запрос версии прошивки ответит 1158B01SIM900-DS128_SPANSION_EAT - то то что нужно
а если 1158B03SIM900-DS64_ST, то про LCD можете забыть
andybeg
Jun 10 2015, 10:19
пока что подключиться к нему возможности нет, по серийнику на том же симкоме можно узнать подробности конкретной микрухи?
CADiLO
Jun 10 2015, 10:31
Давайте полную строчку со стикера которая S2-xxxxx-yyyyy
я скажу что за зверь
или снять крышку с модуля и прочесть что за флешка стоит
если на флешке в маркировке 36 - то это 64 мегабита
а если 128 - то соответственно 128
andybeg
Jun 10 2015, 10:41
S2-10580-Z0H0V
CADiLO
Jun 10 2015, 10:44
Это стандартный - 1158B03SIM900-DS64_ST
Так что "не повезло....."
andybeg
Jun 10 2015, 10:47
жаль, ну да ладно, из минусов, понимаю мне не светит работа с LCD, ещё что то недоступно?
CADiLO
Jun 10 2015, 10:50
Все описано в даташите.
Если есть примечание подобное тому как для LCD - значит недоступно в стандартной прошивке.
andybeg
Jun 10 2015, 10:54
понял, кстати не подскажете такой момент, мне на этом модуле нужно будет сделать платку, сам я не электронщик, программист и этим нелёгким делом буду заниматься под пристальным присмотром товарища электронщика, нет где то в общем доступе схем с использованием муделя? да аппноут видел и там в общем всё понятно, но как то хочется по максимуму упростить задачу ибо она для меня нова ...
S2-10580-Z0H0W то это 128 мегабит, и прошивка 1158B01SIM900-DS128_SPANSION_EAT пока первой версии только.
SIM800C-DS перспективней будет. С SIM900-DS128 непонятки, ... может еще и не запустят в серию из-за устаревшего чипа и малого спроса в китае.
CADiLO
Jun 10 2015, 11:27
>>>SIM800C-DS перспективней будет...
Очень сильно сомневаюсь. Нам уже идут запросы на 3G модули под две симки.
Могли бы анонсированый SIM5xxx, который хотят сделать пин-то-пин с SIM900, сделать 3G двухсимочным.
Но он на сегодня почему-то в описании не имеет GSM части, только HSPA+ и явно не планируется под две симки.
Может все же сообразят довести до ума хорошее начинание.
QUOTE (CADiLO @ Jun 10 2015, 15:27)

>>>SIM800C-DS перспективней будет...
Очень сильно сомневаюсь. Нам уже идут запросы на 3G модули под две симки.
Могли бы анонсированый SIM5xxx, который хотят сделать пин-то-пин с SIM900, сделать 3G двухсимочным.
Но он на сегодня почему-то в описании не имеет GSM части, только HSPA+ и явно не планируется под две симки.
Может все же сообразят довести до ума хорошее начинание.
Сети 3G активно переводят на 4G, 5G активно на пятки наступает. С 3G очень большие непонятки ...
CADiLO
Jun 10 2015, 11:57
Ну не везде 4G будет в ближайшее время.... Пауза этак лет в 5 для 3G имеется.
А учитывая что проектов на SIM900/900R дофига и более, то 3G/GSM модуль становящийся на его место будет очень актуален если быстро выйдет на рынок.
А если он еще будет двухкарточным....
Тут как бы китайские конкуренты не подсуетились - а то уже опыт клонов SIM900 есть, могут и рискнуть с таким решением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.