Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет падения напряжения
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
Torero
Может быть кому-нибудь встречался калькулятор для расчета падения напряжения на проводниках печатной платы? Если да, поделитесь, пожалуйста, хотя бы названием проги.
Uree
Закон Ома?
smalcom
Ома закон?
Myron
Цитата(smalcom @ Jun 6 2014, 13:38) *
Ома закон?

Ну крутые парни, про закон Ома слышали.
-------------
Спускается путешественник на воздушном шаре на земдю. Мимо идет математик.
Путешественник: - "Где я нахожусь?"
Математик: - "В корзине воздушного шара"
-------------------
По делу.
Вот одна из программ, Гуглом находится за секунды.
http://www.saturnpcb.com/pcb_toolkit.htm
Uree
И что в этой программе противоречит закону Ома?

А, таки противоречит... В ней НЕЛЬЗЯ вписать ток трассы. Так что падение посчитано с потолка и использовать его напрямую нельзя.
l1l1l1
Цитата(Myron @ Jun 7 2014, 19:33) *
...
Вот одна из программ, Гуглом находится за секунды.
http://www.saturnpcb.com/pcb_toolkit.htm

прошу извинить, а у вас эта ссылка открывается?
я почему-то получаю по этой ссылке ошибку 403,
а всё остальное, найденное в гугле, ведет на ту же страницу.
Uree
У меня открылась. Собственно скачав тул и увидел, как он считает.
adnega
Цитата(l1l1l1 @ Jun 7 2014, 22:59) *
прошу извинить, а у вас эта ссылка открывается?
я почему-то получаю по этой ссылке ошибку 403,
а всё остальное, найденное в гугле, ведет на ту же страницу.

Подтверждаю: 403.
Попробуйте через анонимайзер - работает.
l1l1l1
Цитата(adnega @ Jun 7 2014, 23:45) *
Подтверждаю: 403.
Попробуйте через анонимайзер - работает.

да, через анонимайзер нормально.
что же это получается - saturnpcb Россию забанил? санкции? biggrin.gif
а кто ещё?
saab
Цитата(l1l1l1 @ Jun 8 2014, 06:19) *
забанил? санкции? biggrin.gif
а кто ещё?

Афторитетно подтверждаю, закон Ома работает biggrin.gif недавно разруливал похожую ситуацию.
Процессор что то 36 кор, 1.8В, потребление ампер 25. Доходит до коре 1.5В, не поверите, дык пришлось схему Кельвина вспомнить, она тоже работает.
Uree
Обычно в таких случаях достаточно обратной связи. Только снимать ее надо непосредственно с места нагрузки, а не с выхода преобразователя.
Myron
Цитата(Uree @ Jun 7 2014, 12:16) *
И что в этой программе противоречит закону Ома? А, таки противоречит... В ней НЕЛЬЗЯ вписать ток трассы. Так что падение посчитано с потолка и использовать его напрямую нельзя.

Привет математику (см. Сообщение #4).

To Torero :

Внизу показанного окна (Сообщение #4) программа показывает сопротивление вашего проводника (conductor DC Resistance), допустимый ток для вышего проводника (Conductor Current) при заданном увеличении температуры по сравнением с окр. пространсвом (Temp Rise) и падение напряжения на проводнике (Voltage Drop) при посчитанном допустимом токе.

Для тех, кто в танке: падение напряжение пропорционально току через проводник (см. закон Ома) при обычных условиях (которые, обычно, интересуют разработчиков). Температурные зависимости и вытекающие изменения падения напряжения ввиду малости при человеческих перегревах в 10-20 град С, давно научились считать если надо и, как я понимаю, сейчас не волнуют ТС.
TSerg
А я за то, чтобы считать на калькуляторе по закону Ома + тепловые ньюансы.
Может тогда придет понимание физики.
Myron
Цитата(TSerg @ Jun 8 2014, 15:21) *
А я за то, чтобы считать на калькуляторе по закону Ома + тепловые ньюансы. Может тогда придет понимание физики.

Ну я еще помню уроки чистописания в школе, запреты использовать шариковые ручки, в Вузе - заставляли пользоваться логарифмическими линейками. Но, когда преподы стали привозить калькуляторы из-за рубежа, эту "плотину" прорвало. Может это и помешало догнать и перегнать..., а?
TSerg
А оно надо было? wink.gif
Myron
Цитата(TSerg @ Jun 9 2014, 00:44) *
А оно надо было? wink.gif

Ну чтож, это свой взгляд - мол и так Союз был впереди. В таком случае, никаких программных калькуляторов и не надо. Надо лишь знать закон Ома и уметь перемножать в столбик (и без лог.линейки). Или, все же она допустима для использования инженерами?
TSerg
Линейка - это наше все + таблицы логарифмов + счет в уме.
К примеру 35 в квадрате это сколько?
(3*4+12)25 = 1225
Т.е. N*(N+1)25

И т.д.
AndreiUS
Цитата
Может быть кому-нибудь встречался калькулятор для расчета падения напряжения на проводниках печатной платы? Если да, поделитесь, пожалуйста, хотя бы названием проги.

http://circuitcalculator.com/wordpress/200...dth-calculator/
Ant_m
Не калькулятор, но все же... В cadence pcb есть возможность посчитать/посмотреть IR drop.
http://www.alspcb.com/pdfs/IRDrop.pdf
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.