Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Копирование с флешки на флешку
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
excly
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста принцип реализации устройства, которое бы переписывало содержание одной usb-флешки на другую. Предположим что заранее известен объем флешки. Понимаю, что девайс такой никому не нужен и идея может показаться глупой, но все же. Не знаю угадал ли я с веткой форума, если что, перенаправьте меня. Спасибо
kovigor
Цитата(excly @ Jun 8 2014, 19:00) *
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста принцип реализации устройства, которое бы переписывало содержание одной usb-флешки на другую.

Посекторная копия ? Нужен МП (МК) с двумя USB HOST'ами и соотв ПО для него (очень непростое, мягко говоря). Реализовывать файловую систему не нужно.
Предлагаю вам купить небольшой x86 - совместимый компьютер (маленькую персоналку или, например, промышленный компьютер). Там уже все сделано. Осталось поставить тот же Windows и посредством Recover studio Network edition (например) получить нужный вам результат. Еще можно купить отладочную плату с нужным вам количеством портов и предустановленным Линуксом. Делать такой проект с нуля не советую - завязнете на полгода, как пить дать, и это в лучшем случае.
Или я не понял вашего вопроса ?

P.S. Кстати, есть в Киеве такая фирма "Эпос". Она разработала и продает точно такой же копировщик, но для HDD. Такой прибор может быть очень полезен ремонтникам и специалистам по восстановлению данных. Не знаю, может, и для USB Flash drive у них есть подобная разработка ...
rx3apf
Была такая штука даже для древнего VNC1L (VF2F), еще в 2006-м году наверное, и для нынешней продукции что-то есть (не интересовался). Тормозное оно все, конечно, но жизнеспособно (хотя когда начиналось, глюков там было как на собаке блох).
excly
Ну для примера представьте обычный телевизор с usb входом, в который мы втыкаем флешку и смотрим фильмы. А теперь берем и запаиваем туда обычную влешку. И теперь когда в usb порт мы вставляем носитель, то все содержимое копируется на запаянную флешку. Повторюсь еще раз, идея бредовая, но просто интересно как такое реализовать
Копейкин
Про телевизор ничего не понятно...
Вы хотите интегрировать хранилище данных (USB FLASH) в телевизор, а порт USB только один?
Как вариант, если USB HOST телевизора поддерживает хабы, поставьте USB HUB.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.