Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32F4+UART (PHY+Wifi)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Stiner
Всем привет!
У меня вопрос нуба sad.gif , по подключению портов друг с другом. Насколько я знаю Rx надо подключать в Tx и наоборот. Но не могу понять нужно ли так же делать с DP83848 и RN-171-XV 802.11.
1. DP83848
Подключается по RII т.е. я использую только 2 младших бита Rx0, Rx1, Tx0, Tx1. Надо ли их перекрестно включать или тут нужно прямое включение? Как я понял тут надо сделать прямое включение т.е. Rx0 (stm32F4) - Rx0 (DP83848).
2. RN-171-XV 802.11
В данной схеме используеюся USART т.е. опять же такой вопрос. Но тут как я понял надо перекрестно включать:
МК - Wifi
Rx - Tx
Tx - Rx
Cts - Rts
Rts - Cts
Всем спасибо заранее за помощь!
doom13
Цитата(Stiner @ Jun 10 2014, 14:00) *
Всем привет!
У меня вопрос нуба sad.gif , по подключению портов друг с другом. Насколько я знаю Rx надо подключать в Tx и наоборот. Но не могу понять нужно ли так же делать с DP83848 и RN-171-XV 802.11.
1. DP83848
Подключается по RII т.е. я использую только 2 младших бита Rx0, Rx1, Tx0, Tx1. Надо ли их перекрестно включать или тут нужно прямое включение? Как я понял тут надо сделать прямое включение т.е. Rx0 (stm32F4) - Rx0 (DP83848).

В даташите на Ваш модуль указаны направления линий и указано кто из них - вход, а кто выход. А вообще, если рассматривать RMII то для:
*MAC: TX - выход, RX - вход;
*PHY : TX - вход, RX - выход.

Всем привет!
Как я понял тут надо сделать прямое включение т.е. Rx0 (stm32F4) - Rx0 (DP83848).

Правильно поняли.

2. RN-171-XV 802.11
В данной схеме используеюся USART т.е. опять же такой вопрос. Но тут как я понял надо перекрестно включать:
МК - Wifi
Rx - Tx
Tx - Rx

Так и надо, по поводу CTS и RTS не пользовался никогда, смотрите google.

UART_RTS - OUT, UART_CTS - IN, т.е. как Вы и указали.
Stiner
Цитата(doom13 @ Jun 10 2014, 16:35) *
В даташите на Ваш модуль указаны направления линий и указано кто из них - вход, а кто выход. А вообще, если рассматривать RMII то для:
*MAC: TX - выход, RX - вход;
*PHY : TX - вход, RX - выход.

Правильно поняли.

Так и надо, по поводу CTS и RTS не пользовался никогда, смотрите google.

UART_RTS - OUT, UART_CTS - IN, т.е. как Вы и указали.

Большое спасибо за помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.