Цитата(Kuzmi4 @ Jun 10 2014, 22:12)

или я вас не понял?
(если вопрос в том - сколько бит? - тогда нужно считать ошибку и смотреть при скольки дробных битах она начинает вас устраивать)
точнее именно определение кол-ва бит интересует, точнее методика.
но возможно причина в :
Цитата(bogaev_roman @ Jun 11 2014, 08:49)

Что за ЦАП/АЦП ? У меня, например, после ацп в плис заходят многоразрядные p и n компоненты, где I и Q составляюшие одного канала идут попеременно, поэтому я ставлю DDR регистр, после них обычные и получаю многоразрядные I и Q компоненты. Если Вы просто взяли выход после дифференциального пина и подали на фильтр (а реально там несколько каналов или I и Q компоненты), то у Вас и будет мусор на выходе. Плюс еще этот мусор неправильно подается на вход ЦАП
я использую AD9201, у него выход параллельный 10-ти битный или я все же что-то не досмотрел в даташите?!
Цитата(Mad_max @ Jun 11 2014, 11:12)

Ну плюс, даже если сигнал с АЦП вещественный, какая частота дискритезации АЦП, и согласован ли используемый фильтр с ней, может быть разумно децимацию сделать перед фильтрацией.
Есть ли антиалайзинговый фильтр в системе?
Ну и самое главное, проведена ли симуляция проекта, перед тем как что-то делать с железкой?
Если работаете с матлаб, то вообще замечательно.
Делаете исходный тестовый сигнал, прогоняете через RTL симуляцию, потом обратно в матлаб и сравниваете с референсной моделью.
На симуляции вы решите большинство вопросов с тем, что на что влияет. Какой должен быть порядок фильтра, какая должна быть разрядность данных, аккумуляторов, коэффициентов
для обеспечения приемлемого для вас качества фильтрации.
частота дискретизации взята 3 МГц. меня пока что интересует только одиночный фильтр, точнее его реализация в железке, чтобы сократить расстояние отделяющее от теории до практики в ПЛИС.
в Матлабе проигрывал - все устраивало, а вот RTL-симуляцию не пробовал. она подразумевает симуляцию в iSim? фильтра и типового сигнала?