Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: scmRTOS + IAR / MSP430 отладка
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > scmRTOS
Dnepr33
IAR, MSP430, scmRTOS - режим отладки. 4 потока.
Для отладки ПО с ОС (в данном случае вопрос по scmRTOS) в настройках IAR есть подключение
плагинов, соотв-их используемой ОС. В списке плагинов scmRTOS отсутствует.
Как вежливо сказать IAR, что используется ОС с переключением стека ?
Сергей Борщ
Цитата(Dnepr33 @ Jun 17 2014, 12:48) *
Как вежливо сказать IAR, что используется ОС с переключением стека ?
Написать в IAR, указав номер своей лицензии. Попросить у них SDK для разработки плагинов (возможно попросят дополнительные деньги). Написать при помощи SDK плагин для scmRTOS.
Dnepr33
Цитата(Сергей Борщ @ Jun 17 2014, 12:53) *
Написать в IAR, указав номер своей лицензии. Попросить у них SDK для разработки плагинов (возможно попросят дополнительные деньги). Написать при помощи SDK плагин для scmRTOS.

Эта задача на пару порядков посложнее будет чем мой проект sm.gif

Nixon
После плагина к TNKernel была у меня мысль написать и к SCMRTOS. Но я столкнулся с тем что поскольку все крутится вокруг шаблонов, то нет устойчивой структуры RTOS. И соответственно получение информации о состоянии RTOS очень затруднена (особенно с моими знаниями с++).

P.S. При случае я все же попробую докрутить плагин (тем более что саму SCMRTOS я использую довольно широко), но как скоро это будет - не знаю.
Dnepr33
Цитата(Nixon @ Jun 17 2014, 16:50) *
После плагина к TNKernel была у меня мысль написать и к SCMRTOS. Но я столкнулся с тем что поскольку все крутится вокруг шаблонов, то нет устойчивой структуры RTOS. И соответственно получение информации о состоянии RTOS очень затруднена (особенно с моими знаниями с++).

P.S. При случае я все же попробую докрутить плагин (тем более что саму SCMRTOS я использую довольно широко), но как скоро это будет - не знаю.

Сегодня (да и раньше постоянно) в отладчике IAR наткнулся на "unavialable" стековой переменной в scmRTOS.
Хотя в disasm окне работа c ней ведется. Но ветка if( n ), где n=1 реально не отрабатывает. Скорее всего из-за специфики
отладки в среде ОС, в том числе с участием оптимизатора IAR.
Что по Вашеу мнению, мне следует сделать:
- депортироваться в freeRTOS - плагин для нее есть. Я склоняюсь к этому варианту.
- попытаться "уболтать" парочку IAR+SCM/MSP430

Cейчас попробую вместо Debug откомпилировать в Release и проверить "политику партии" в смысле if(1) == TRUE / FALSE sm.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.