Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем и как перенести радиоспектр ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Fedor_spb-2
Есть радиомодем с OFDM модуляцией. Надо перенести рабочий диапазон вверх. Т.е. если сейчас рабочий диапазон 50-450 кГц, надо сдвинуть его на, например, 500-900 кГц. Возможно ли такое? Пробовался балансный смеситель на ADL5350 и на AD8343, ничего не получилось. К тому же, в выходном сигнале балансного смесителя много гармоник. Есть ли другие варианты или готовые схемы/решения? Может ли кто взяться за решение этого вопроса?
Lmx2315
..в аналоговом виде без искажений не получиться, чтобы сигнал остался почти таким как был - то оцифровывайте , сдвигайте в цифровом виде и ЦАП-те.
p/s/
AD6620 вот типа - такой микрухи надо, она может всё подвинуть, ей нужен ацп на вход , цап на выход с фильтром и мк запрогать её.
Fedor_spb-2
Lmx2315 Спасибо. Понятно. Я так и предполагал, что это надо делать в цифре. К сожалению, мои познания и способности далеки от легкой реализации всего этого. Не могли бы вы взяться за решение этого вопроса?
Lmx2315
..простите, не могу .
Буквально такую штуку я никогда не делал, а без готового решения браться за работу не хочется.
Имхо если вы разместите заявку на работу в соответствующем разделе - найдёте исполнителя.

з.ы.
с микрухой я вас скорее всего обманул - такую задачу надо решать в ПЛИСе .
Impartial
Можно попробовать на AD6654.
Она предназначена для преобразования вниз.
Можно попробовать на двух каналах преобразовать вверх.
Тем более частоты не большие.
Но лучше на ПЛИС.
Fedor_spb-2
Запрос закрыт. Всем откликнувшимся спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.