Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КСВ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
ZEbr
Подскажите где, можно найти расписанную формулу КСВ, у которой волновое сопротивление является комплексной величиной, и сопротивление нагрузки тоже комплексная.
Если точнее мне нужна формула КСВ через R и X.
Заранее спасибо!!!!!!
EUrry
КСВ - действительная величина. Равна (1-|Г|)/(1+|Г|), где Г - комплексный коэффициент отражения, который как раз и вычисляется как Г = (Zн-Zв)/(Zн+Zв). Сопротивление нагрузки Zн - комплексное. А что значит волновое сопротивление является комплексной величиной я вообще не понимаю.
ZEbr
Вместо волнового сопротивления подставляем Z=R+или-jX
Aner
И получается КСВ - величина комплексная, как и учили.
EUrry
КСВ по своему определению не может быть комплексным, т. к. это отношение двух действительных величин, состоящих из модулей амплитуд напряжений падающей и отраженной волн в линии передачи. Вы же имеете в виду комплексный коэффициент отражения. У меня он обозначен Г. В случае двухполюсника - это S11.
Neznayka
Цитата(Aner @ Jun 17 2014, 23:45) *

"КСВ-вещественное число, которое не может быть меньшим еденицы", С.И. Баскаков, "Радиотехнические цепи с распределенными параметрами", Москва, "Высшая Школа", 1980 г., стр. 40 sm.gif
Alexashka
Цитата(Aner @ Jun 17 2014, 23:45) *

Цитата(Neznayka @ Jun 18 2014, 11:20) *
"КСВ-вещественное число, которое не может быть меньшим еденицы", С.И. Баскаков, "Радиотехнические цепи с распределенными параметрами", Москва, "Высшая Школа", 1980 г., стр. 40 sm.gif

Вот поэтому ракеты падают sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.