Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IRZ MC52iT звонок из HTML приложения
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
padrus
Доброго времени суток!!!
Помогите пожалуйста решить проблему. Ибо мозг уже отказывается думать.
Суть:
* Имеется терминал, который будет установлен на одном из жд вокзалов провинциального города нашей необъятной.
* Данный терминал будет нести информационную функциональность (Человек подходит к нему, тыкает кнопки, получает нужную информацию о том, какие такси в городе есть, какие гостиницы, выстаки и тд и тп)
* Выбрав определенную гостиницу /такси/кинотеатр, пользователь терминала нажимает на кнопку "позвонить", и таки звонит по определенному номеру, к которому привязана кнопка.
* ПО на терминале - есть локально на нём расположенный HTML сайтик. (управляется из-под WinXP)
* Модуль дозвона - IRZ MC52iT или Siemens MC35i. Разница между ними минимальна.
* Звонок будет совершаться либо через встроенные микрофон/динамик терминала, либо подключаемой к GSM модулю гарнитуру (вида "телефонная трубка")
* Всего кнопок с функцией "позвонить" будет около 70 (в принципе количество их не имеет значения, т.к. разница в них - лишь забитые внутрь номера)
Тому, кто поможет гарантирую вознаграждение в форме моей наивысшей благодарности, либо коньячно-ромовой продукции (ну или по желанию).
Pavel☺
Цитата(padrus @ Jun 18 2014, 07:51) *
Доброго времени суток!!!
Помогите пожалуйста решить проблему. Ибо мозг уже отказывается думать.

Если проблема будет сформулирована, то её безусловно можно будет решить =))

Я так правильно понимаю, что устройство будет представлять собой что-то вроде интерактивного таксофона и Вам нужно разработать систему, которая будет функционировать примерно так:
1) Человек "тыкает пальцем" в кнопку на локальной HTML странице
2) Информация об этом попадает какой-то самописной утилите
3) Утилита стучится в модуль дозвона и говорит ему, на какой номер позвонить
??

В таком случае Вам необходимо реализовать эту самописную утилиту и передачу в нее параметров для совершения звонка.
padrus
Цитата(Pavel☺ @ Jun 18 2014, 11:52) *
Если проблема будет сформулирована, то её безусловно можно будет решить =))

Я так правильно понимаю, что устройство будет представлять собой что-то вроде интерактивного таксофона и Вам нужно разработать систему, которая будет функционировать примерно так:
1) Человек "тыкает пальцем" в кнопку на локальной HTML странице
2) Информация об этом попадает какой-то самописной утилите
3) Утилита стучится в модуль дозвона и говорит ему, на какой номер позвонить
??

В таком случае Вам необходимо реализовать эту самописную утилиту и передачу в нее параметров для совершения звонка.

Всё примерно так, за исключением небольших "но".
1. Как я себе это представляю, попытавшись собрать кучу инфы по рунету - реализовать это скорее всего необходимо будет через скрипт, который посылает АТ конанды на GSM модуль, получает от него какой - либо результат и по рузультату уже получаем факт состоявшегося или нет звонка.

Если есть предложения на счет как Вы написали утилиты, с радостью готов принять во внимание. Информации конечно много на эту тему, Предлагают и астериск задействовать и воип провайдеров. но хотелось бы обойтись "малой кровью"
Pavel☺
Цитата(padrus @ Jun 18 2014, 10:37) *
Всё примерно так, за исключением небольших "но".
1. Как я себе это представляю, попытавшись собрать кучу инфы по рунету - реализовать это скорее всего необходимо будет через скрипт, который посылает АТ конанды на GSM модуль, получает от него какой - либо результат и по рузультату уже получаем факт состоявшегося или нет звонка.

Если есть предложения на счет как Вы написали утилиты, с радостью готов принять во внимание. Информации конечно много на эту тему, Предлагают и астериск задействовать и воип провайдеров. но хотелось бы обойтись "малой кровью"

К сожалению, я мог бы дать советы по низкоуровневому, а не высокоуровневому программированию..
Бегло погуглив, нашел статью, котроая может быть Вам полезна http://habrahabr.ru/post/71072/
Думаю, можно найти кучу информации по запросу "доступ к com порту из браузера" или что-то вроде этого.

Цитата(padrus @ Jun 18 2014, 07:51) *
* Модуль дозвона - IRZ MC52iT или Siemens MC35i. Разница между ними минимальна.

Могу Вам также предложить рассмотреть другие модемы, т.к. разницы между ними в Вашем приложении не должно быть ни какой.
Есть много отечественных отличных производителей аналогичных модемов. Можно выиграть по цене без потери качества.
padrus
Цитата(Pavel☺ @ Jun 18 2014, 13:41) *
К сожалению, я мог бы дать советы по низкоуровневому, а не высокоуровневому программированию..
Бегло погуглив, нашел статью, котроая может быть Вам полезна http://habrahabr.ru/post/71072/
Думаю, можно найти кучу информации по запросу "доступ к com порту из браузера" или что-то вроде этого.

Могу Вам также предложить рассмотреть другие модемы, т.к. разницы между ними в Вашем приложении не должно быть ни какой.
Есть много отечественных отличных производителей аналогичных модемов. Можно выиграть по цене без потери качества.

Всё - же немного не то. Как не печально.

Продолжаю пока искать решение. Как найду, обязательно отпишу что и как получилось и награжу тех, кто помог
padrus
Решение найдено, тему можно закрывать.
задача оказалась из раздела "для пятиклассника", как мне и написали на одном небезызвестном форуме. А я не верил.
Собственно, gsm модуль управляется теми-же АТ командами через RS232, банальным копированием текстового файла с необходимой AT командой в ком - порт.
Остается только по эвенту открывать / закрывать диалоговое окошко и при закрытии посылать другую АТ команду на сброс соединения.

ВСЕМ спасибо, мозг в кашу, задача решена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.