Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM900 и SMS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
vodovoz
Подскажите, в чём может быть проблема с отправкой СМС сообщений хранящихся в памяти СИМ карты. Из программы терминала сообщения отправляюстя, только их надо писать и забивать номер телефона, а сохранённое сообщение на СИМ карте, не из терминалки, ни с МК, не отправляется пишет ERROR и всё, перепробовал разные настройки модема, не помогает, звонки входящие и исходящие проходят, и СМС входящие, проходят. В чём ещё может быть причина?
CADiLO
Версию прошивки и логфайл в студию.
vodovoz
Revision:1137B11SIM900M64_ST

Вот команды.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
CADiLO
Отправлять SMS по номеру ячейки умеют только расширенные версии прошивок.
У вас стандартная 11-я евроверсия (кстати последняя евро уже 13-я) где отправка идет только по прямо указываемому номеру.
vodovoz
И какой командой мне тогда отправлять сообщения?
CADiLO
AT+CMGS="номер абонента"
> текст ctrl+z

Или в расширенной версии прошивки
AT+CMGS=">номер ячейки памяти"
vodovoz
Ну это мне нужно будет в программе МК писать и номер и текст, и потом уже в готовом устройстве это не изменить будет. Это же не удобно, если говорить цензурно... Это, что получается, нужно на стадии покупки модема проверять его прошивку? Или прошивать этот...
CADiLO
Если бы покупали модуль у официала, то прошивка была бы сразу та что писалась для CНГ.
1137B03SIM900M64_ST_ENHANCE
А за купленные непонятно где модули несете ответственность сами.
vodovoz
А перепрошить, реально, или лучше так использовать.
CADiLO
Абсолютно реально и несложно. Пинаете продавцов где купили модуль или пишете письмо официалу SIMCOM в вашем регионе.
Получаете прошивку, программу прошивальщик и документ с инструкцией. И обновляетесь.

Alechek
Цитата(CADiLO @ Jun 18 2014, 15:57) *
Отправлять SMS по номеру ячейки умеют только расширенные версии прошивок.
У вас стандартная 11-я евроверсия (кстати последняя евро уже 13-я) где отправка идет только по прямо указываемому номеру.

Лето, жарко наверное, у вас...
+CMSS вообще-то стандартная GSM команда. Из ячеек все посылается всегда!
То, что SIMCOM забил на стандарты эт давно ясно. Но тут Вы переборщили....

Цитата(vodovoz @ Jun 18 2014, 15:22) *
Подскажите, в чём может быть проблема с отправкой СМС сообщений хранящихся в памяти СИМ карты.

Если не получается, читайте документацию к модему.

Там написано:
Write Command AT+CMSS=<index>,<da>[,<toda>]

Для сравнения, в GSM 07.05
+CMSS=<index>[,<da>[,<toda>]]

Именно из за шибко кривых извилин у китайских инженеров SMS приходится посылать как
"AT+CMSS=1,<CR>"
CADiLO
Мы уже с Симкомом "общались" по этому поводу.
У них там действительно что-то с логикой мышления и потому вместо доведения до ума CMSS, они доделали AT+CMGS чтобы она по номеру ячейки отправляла.
Так что я лишь константирую факт. Можно использовать полурабочую CMSS, а можно CMGS. Мне понятнее и удобнее оказалось второе, потому и рекомендую.
Alechek
C cамого рождения SIM900 используем, как и в SIM300, +CMSS, отправляя сообщение из SIM-карты. Никаких проблем не возникало (окромя замеченной запятой).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.