Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IAR EWARM 7.2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
SasaVitebsk
При компиляции проекта который нормально компилировался под 6.7 вылазит куча ошибок на файле:
Код
;/******************** (C) COPYRIGHT 2014 STMicroelectronics ********************
;* File Name          : startup_stm32f407xx.s
;* Author             : MCD Application Team
;* Version            : V1.0.0
;* Date               : 18-February-2014

типа
Warning[25]: Label 'Reset_Handler' is defined pubweak in a section implicitly declared root ... \EWARM\startup_stm32f407xx.s 180

Такая же картина при компиляции любого проекта из STM32Cube_FW_F4_V1.1.0.

Кто разбирался. Что он хочет?
Я так понимаю несколько по другому CMSIS написан. А ST ещё не подправило startup.
Xenia
Цитата(SasaVitebsk @ Jun 19 2014, 16:38) *
Я так понимаю несколько по другому CMSIS написан. А ST ещё не подправило startup.

Пожалуй, ситуация здесь прямо противоположная - это ARM постоянно меняет свой CMSIS, а IAR едва за ней успевает. Т.е. проблемы несовместимости возникают именно потому, что IAR'у приходится использовать новые CMSIS, а те, в свою очередь, не обеспечивают полной совместимости с более ранними версиями. Между тем, притензии выдвигают именно IAR'у, который находится в безвыходном положении: обновит в следующей версии CMSIS на новый - потеряет в совместимости, а не обновит - потеряет в поддержке новых версий МК.
Grape
Цитата(SasaVitebsk @ Jun 19 2014, 16:38) *
При компиляции проекта который нормально компилировался под 6.7 вылазит куча ошибок на файле:
типа
Warning[25]: Label 'Reset_Handler' is defined pubweak in a section implicitly declared root ... \EWARM\startup_stm32f407xx.s 180

ключевое слово SECTION, указать явно NOROOT

/gr
Rash
Это не ошибка, а предупреждение. С ним вроде тоже работает.
Для красоты картины держи стартапы, подставишь вместо стандартных.
SasaVitebsk
Xenia, всё ещё веселей, если разобраться. biggrin.gif
Есть CMSIS родной от ARM. Далее IAR выпустил версию, оптимизированную под себя. А ST в своих примерах ориентировался на версию ARM.
В феврале месяце победоносно вышел stm32cubef4 который использует HAL на замену stdperiph_lib (предыдущей версии). Который камня на камне не оставил ни от самих библиотек ни от подходов. Что ставит крест на всех проектах, что их использовали. )) Переносимости никакой.
В кубе также используется FreeRTOS версии 7.6. Видно что над этим кубом они работали очень плотно, основательно и срок работы приличный.
Примерно в это же время вышла новая версия FreeRTOS 8.x которая существенно отличается от 7.х. Там изменены объявления типов на принятые в stdint ну типа xxx_t и так далее.
Кроме того в кубе использован cmsis_os. То есть прослойка отвязывания от самой ос ... ))

Короче... Всё развивается и все развиваются. Причём процессы идут супер параллельно и никто друг с другом своё развитие не согласует ... )))
К моменту выхода куба он уже морально устарел и требует существенного допиливания. И FreeRTOS, если по-хорошему, то тоже требуется приведения к cmsis_os. Если это массово пойдёт.
А проект делается не один месяц. Состоит из кучи решений. И не успеваешь хвататься.
Хорошо, что я из stdperiph_lib использовал только RCC. Всё остальное сам писал. Хотя если бы на начало проекта HAL был, то я бы его использовал. Он, на первый взгляд, написан достойно.

Просто сейчас смотрю. Что стоит апгрейдить а что нет. Мне надо LwIP подключать. Прихожу к мысли, что cmsis_os не буду пользовать. Я не примеры пишу, а конкретную реализацию.
Наверное попытаюсь перейти на IAR 7.2 и FreeRTOS 8. RCC из старой либы перепишу себе в проект, а из нового HAL возьму драйвер eth, максимально отвязано от библиотеки. cmsis_os использовать не буду, а LwIP непосредственно завяжу на FreeRTOS. Ну как то так. (

Grape спасибо, попробую.
SasaVitebsk
Rash, спасибо. Я свой подкорректировал. rolleyes.gif
Приятные первые впечатления от 7.2.

Код уменьшился на 890 байт или на 0.5%. Ну и самое главное, наконец то появились регистры FPU в отладчике! 08.gif
Rash
не за что, сам попал на такое в конце рабочего дня, на тот момент нашёл одну единственную ссылку в гугле на буржуйском про замену этих строчек
надо обновится, а то сейчас 7.1.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.