Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Порт GoAhead сервера
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
shreck
Существует ли готовый сабж?
AlexandrY
Цитата(shreck @ Jun 20 2014, 07:33) *
Существует ли готовый сабж?

Встроенный в MQX web сервер не хуже.
shreck
Цитата(AlexandrY @ Jun 22 2014, 20:05) *
Встроенный в MQX web сервер не хуже.

???
Мне требуется, чтобы в сервере были какой никакой маршрутизатор запросов и поддержка скриптового языка.Или хотя бы только второе. Разве в родном сервере есть это из коробки?
AlexandrY
Цитата(shreck @ Jun 22 2014, 18:16) *
???
Мне требуется, чтобы в сервере были какой никакой маршрутизатор запросов и поддержка скриптового языка.Или хотя бы только второе. Разве в родном сервере есть это из коробки?

А вы обнаружили в дистрибутиве GoAhead скриптовый язык?
Я скачал исходники, там скриптовый язык уже не включен. Хотя два года назад еще что-то было.
Теперь скриптовый язык это отдельный проект, и в нем нет намеков на портирование на простые RTOS-ы. Все заточено под линукс.
SSL в GoAhead тоже не включен. Идет отсылка на бывшие свободные, а теперь коммерциализированные SSL пакеты.

Ну так на этом фоне родной сервер MQX круче будет.
Скриптовый язык можно прикрутить и другой. Какой нибудь полегче, например LUA.
shreck
Цитата(AlexandrY @ Jun 23 2014, 01:12) *
А вы обнаружили в дистрибутиве GoAhead скриптовый язык?
Я скачал исходники, там скриптовый язык уже не включен. Хотя два года назад еще что-то было.
Теперь скриптовый язык это отдельный проект, и в нем нет намеков на портирование на простые RTOS-ы. Все заточено под линукс.

Просмотрел по диагонали js.h/js.c/jst.c - mini JavaScript.
И это не выглядит оберткой над внешней либой. Другой дело, что именно от полного JavaScript заключено в этом самом "Mini".

Цитата(AlexandrY @ Jun 23 2014, 01:12) *
SSL в GoAhead тоже не включен. Идет отсылка на бывшие свободные, а теперь коммерциализированные SSL пакеты.

А estLib считается? Он вроде бы с полными исходниками идет.
shreck
Впрочем вы правы.
Покрутил я этот сервер. Этот ихний js слишком урезан. Сделать что-то сложнее чем условный "hello world" будет тяжело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.