Цитата(mantech @ Jun 23 2014, 09:46)

Сложность - да не только в исходниках, там же есть своя многозадачность, которую сложно "встроить" в прогу, которая изначально написана, как одно целое, которое нельзя разрывать, причем без спросу. И по прерываниям - часть девайсов должна работать в реалтайме, и прерывания на нужды ОС тут очень не айс...
Так вся сила RTOS в том и заключается, что берете свое старое приложение и как есть вставляете в одну задачу. Ставите задаче приоритет повыше и она даже не заметит, что работает еще параллельно с несколькими задачами.
Если нужна голая периферия, то просто не включайте драйвера RTOS для нее. И прерывания также. Не дайте RTOS переводить их на себя и пользуйтесь как будто RTOS и нету.
У меня все приложения так сделаны.

Вообще - цель такова, мне бы хотелось на М4-м "повесить" интерпретатор кода виртуальных задач, а на А5-м графическую оболочку, и обработчик реалтайм-девайсов, причем последнее в приоритете, разумеется. Взаимодействие между ядрами можно было и через память организовать (так проще для меня

), но если тут другой метод, то придется еще подумать, как сделать...
Странное у вас разделение функциональности.
Я специально ставлю на свои платформы два микроконтроллера чтобы разделить GUI и риалтайм.
Ибо риалтайм это означает не "быстро", а "надежно". А если приходится работать в одном адресном пространстве с GUI и особенно с сетевыми стеками, то ни о какой надежности уже можно не мечтать. GUI - одна из наиболее глючных вещей во встроенном софте.
Мало того что всегда содержит ошибки так еще и непредсказуемо влияет на пропускную способность внутренних шин.

И последнее - Эта MQX поставляется в исходниках или только либы, как в EMwin? И, может в курсе, можно-ли ее скомпилить под ИАР? GCC-че-то не могу переварить пока, да и не так удобен он...
Да MQX полностью в исходниках. Поставляется с уже подготовленными файлами рабочих пространств для IAR, Keil и CodeWarrior.
Я сам работаю с MQX в IAR. Под ARM на сегодня это самый эффективный компилятор.
Даже разработал утилиту сбора исходников по заданному дереву директорий для автоматического создания файла проекта IAR.