Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигнал RGB микроконтроллера в VGA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Аудио/Видео интерфейсы
mantech
Столкнулся с проблемкой, есть микроконтроллер STM32F429 со встроенным видеоконтроллером, но он заточен под маленькие ЖК дисплейчики, и соотв. у него есть ТТЛ-выходы для красного, синего и зеленого, а так-же синхросигналы для матрицы.

Вопрос - можно-ли каким образом конвертануть это в VGA сигнал обычного монитора для компа?
По цветам - тут все просто резюковый ЦАП, а вот по синхрухе?
Может кто сталкивался с подобными вопросами, делал на логике или плисах, или есть какие-то чипики-конверторы?

ЗЫ. На форуме есть что-то вроде - ЦАП (например ADV7125) и буферы на синхронизацию.
Вот как-раз про синхру бы по-подробнее wink.gif
archip
Цитата(mantech @ Jun 21 2014, 11:05) *
.........
Вопрос - можно-ли каким образом конвертануть это в VGA сигнал обычного монитора для компа?
Может кто сталкивался с подобными вопросами, делал на логике или плисах, или есть какие-то чипики-конверторы?

ЗЫ. На форуме есть что-то вроде - ЦАП (например ADV7125) и буферы на синхронизацию.

http://www.st.com/web/catalog/mmc/FM141/SC...LN1806/PF255424
"LCD-TFT controller up to XGA resolution"

так что синхронизация до 1024х768 будет обеспечена (кол-во кадров не проверял).
внимательно изучите DS и RM, регистры управления развёрткой

Можно и ЦАП - для VGA
а можно и TFP401 (или 410 - не вспомню) - для преобразования в DVI
или LVDS-передатчик - для TFT-панели с LVDS.
A. Fig Lee
Цитата(mantech @ Jun 21 2014, 03:05) *
Столкнулся с проблемкой, есть микроконтроллер STM32F429 со встроенным видеоконтроллером, но он заточен под маленькие ЖК дисплейчики, и соотв. у него есть ТТЛ-выходы для красного, синего и зеленого, а так-же синхросигналы для матрицы.

AD724 сотоварищи?

Можно схему Синклера глянуть тоже.
mantech
Цитата(archip @ Jun 21 2014, 23:07) *
http://www.st.com/web/catalog/mmc/FM141/SC...LN1806/PF255424
"LCD-TFT controller up to XGA resolution"

так что синхронизация до 1024х768 будет обеспечена (кол-во кадров не проверял).
внимательно изучите DS и RM, регистры управления развёрткой

Можно и ЦАП - для VGA
а можно и TFP401 (или 410 - не вспомню) - для преобразования в DVI
или LVDS-передатчик - для TFT-панели с LVDS.

Ребят, я все это понимаю, что встроенный граф. контроллер позволяет получить требуемое разрешение biggrin.gif
У меня вопрос несколько другой, попробую зайти с "другой стороны" -
Мне нужно преобразовать сигналы управления ТФТ матрицей в сигналы интерфейса VGA компового монитора.
Т.е. перевести в аналоговую форму уровни 3х цветов и кадровую\строчную синхронизацию.
По первому вопросу все понятно - нужен цап в чипе или 1%е резисторные матрицы, а вот по синхронизации я не в курсе, совместимы ли сигналы для матрицы и монитора, может нужно какое-то преобразование их, а может и нет.
Вот главный для меня вопрос laughing.gif
_pv
Цитата(mantech @ Jun 22 2014, 13:02) *
По первому вопросу все понятно - нужен цап в чипе или 1%е резисторные матрицы, а вот по синхронизации я не в курсе, совместимы ли сигналы для матрицы и монитора, может нужно какое-то преобразование их, а может и нет.
Вот главный для меня вопрос laughing.gif

Синхронизация - вроде как обычный пяти вольтовый ТТЛ, но от трёх вольт тоже вроде работать должен.
Есть микросхемы для защиты выходов вроде IP4774CZ14, с интегрированным буфером для синхронизации, минимальное питание указано 3В.
mantech
Цитата(_pv @ Jun 22 2014, 11:08) *
Синхронизация - вроде как обычный пяти вольтовый ТТЛ, но от трёх вольт тоже вроде работать должен.

А по временным параметрам?
_pv
Цитата(mantech @ Jun 22 2014, 17:15) *
А по временным параметрам?

reference manual RM0090, начиная с раздела 16.4 LTDC programmable parameters, затем
google -> vga timing
и вычисляем необходимые значения регистров для конкретного разрешения и частоты контролера.
mantech
Цитата(_pv @ Jun 22 2014, 15:23) *
вычисляем необходимые значения регистров для конкретного разрешения и частоты контролера.

Спасибо. Будем пробовать cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.